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Muffin al Cioccolato – ricetta originale – velocissima

Cari amici oggi vi delizio con i Muffin al Cioccolato, una ricetta originale e velocissima!

Quella che ve li farà ottenere dei dolcetti golosissimi con una cupola alta e gonfia, dal cuore umido, si sciolgono praticamente in bocca.

Una ricetta semplicissima dal risultato perfetto, basterà mettere in una ciotola gli ingredienti “secchi”, in un’altra quelli “liquidi”, poi unire il tutto e mescolare semplicemente con una frusta manuale o se preferite elettrica.

Adesso che ho scoperto questa ricetta chi la lascia più 😛

Seguitemi perché farò tanti altri muffin per tutti i gusti!!!

muffin al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 2uova medie
  • 180 gzucchero
  • 220 mllatte
  • 70 mlolio di semi (oppure 60 g di burro fuso)
  • 1 pizzicosale
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 80 ggocce di cioccolato fondente (per l’impasto)
  • q.b.altre gocce di cioccolato (da distribuire sulla superficie)
  • q.b.granella di zucchero ( da distribuire sulla superficie)

Strumenti

  • 10 Pirottini
  • 1 Frusta a mano o elettrica

Preparazione

  1. muffin al cioccolato

    Per preparare i Muffin al Cioccolato, pesate in una ciotola gli ingredienti “secchi”: farina, zucchero, cacao amaro, lievito e sale.

    In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti “liquidi”: olio di semi, latte e uova.

    Unite poco alla volta la miscela di ingredienti secchi, nella ciotola di quelli liquidi e mescolate con una frusta a mano o elettrica fino a ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungete nell’impasto le gocce di cioccolato e mescolate.

    Imburrare i pirottini e distribuite l’impasto con un cucchiaio, fino a raggiungere i ¾ della loro capienza.

    Distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato e la granella di zucchero (facoltativa).

    Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 15-20 minuti, dipende dal pirottino che avete utilizzato.

    Perciò fate sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti per evitare di sfornare un dolce ancora crudo o troppo “secco”.

    Appena lo stecchino si presenterà completamente asciutto o quasi del tutto asciutto, sfornate i muffin e lasciate raffreddare.

    I muffin si conservano soffici per 2-3 giorni dentro un contenitore.

    E se posso darvi un consiglio fate come me, riscaldateli 10 secondi al microonde e spalmate sopra un pò di nutella. Vedrete che goduria!!!

    Leggi anche la ricetta della TORTA CIOCCOLOVE

  2. torta cioccolove

4,9 / 5
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