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Mousse al Salmone – facile e buonissima

La Mousse al Salmone è una golosissima crema di salmone affumicato e formaggio fresco, dal successo assicurato perchè piace sempre a tutti!

E’ la preparazione perfetta per un aperitivo con gli amici o da servire come antipasto per arricchire i buffet delle feste natalizie. 

Facile e veloce da realizzare, perfetta per essere spalmata su crostini tostati o gustare con sfogliatine di pasta sfoglia o cornetti salati insieme, ovviamente a un bicchieri di prosecco!

Per voi la ricetta e i miei consigli…

mousse al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gSalmone affumicato
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Pepe nero
  • 1 ciuffoErba cipollina o Prezzemolo

Preparazione

  1. Per realizzare la Mousse al Salmone raccogliete nel mixer il formaggio spalmabile, la panna, il salmone affumicato tagliato a pezzettini e il pepe nero.

    Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

    Aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata o il prezzemolo e amalgamate.

    Trasferite la mousse in una ciotola, aggiustate di pepe e sale (io non l’ho messo perchè il salmone affumicato risulta saporito), coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti per consolidare l’armonia dei sapori.

    Trascorso il tempo di riposo spalmate la mousse al salmone sui crostini tostati oppure servitela con sfogliatine di pasta sfoglia o cornetti al pistacchio.

    Buon appetito!

Note e Conservazione

Potete sostituire la panna con ricotta o mascarpone.

Potete conservare la mousse al salmone coperta da pellicola dentro il frigorifero per un paio di giorni.

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