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Morettini con Nocciole – impasto senza uova

Cari amici oggi voglio deliziarvi con questi meravigliosi dolcetti i Morettini con Nocciole.

Sono cioccolatini squisiti che conquisteranno voi e i vostri ospiti sotto le festività natalizie.

Potete prepararli anche il giorno prima…sono facili da fare, non ci sono tempi di cottura e l’impasto è privo di uova!

Mani in pasta e all’opera

morettini con nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti tipo Saiwa
  • 50 gNocciole tostate
  • 150 gBurro fuso
  • 130 gZucchero a velo
  • 150 gCacao amaro in polvere
  • 150 mlVermut o Caffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Per preparare i Morettini con Nocciole tritate innanzitutto i biscotti con le mani riducendone una parte in briciole e una parte in piccoli pezzi.

    Potete mettere i biscotti all’interno di un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un peso (io tengo un ciottolo).

    Riducete in pezzi anche le nocciole.

    Fate sciogliere il burro a bagnomaria (o se preferite la margarina) .

    In un contenitore capiente versate biscotti, nocciole, cacao amaro, zucchero a velo e burro fuso.

    Miscelate gli ingrediente e versate a filo il vermut impastando con le mani e dando all’impasto la forma delle palline.

    Spolverizzate i morettini con altro cacao amaro, sistemate i morettini nei pirottini e riponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

    Buon appetito!

  2. salame turco

    GUARDA ANCHE LA RICETTA DEL SALAME TURCO

  3. cioccolatini al cocco e mandorle

    GUARDA ANCHE LA RICETTA DEI CIOCCOLATINI COCCO E MANDORLE

Note

Al posto del vermut potete utilizzare caffè.

Con questo stesso impasto potete realizzare anche il Salame Turco.

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