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Mitilugghie Siciliane servite fritte e calde

Le Mitilugghie Siciliane focacce tipiche siciliane rigorosamente fritte, morbide e servite calde, praticamente irresistibili!

Fatte con ingredienti poveri: farina di grano duro, olio extra vergine d’oliva, sale, lievito e acqua, una pasta di pane lievitata, divisa in piccoli dischi che vengono poi fritti e conditi con olio, sale e origano o consumati con olive e pomodori secchi e capuliato

Tantissimi i dolci ricordi legati a quelle domeniche quando si preparava il pane di casa, quando le mani in pasta le mettavamo tutti, grandi e piccini e tanta la gioia quando nonna Santina ci preparava le Mitilugghie…

Son facilissime da fare e buone all’infinito…io le preparo spesso per i mie bimbi.

Provatele anche voi, vi piaceranno…e adesso mani in pasta!!!

Un abbraccio

Tatiana

mitilugghie siciliane
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 schiacciate
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina di grano duro 700 g
  • Acqua tiepida (circa) 400 ml
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Sale q.b.
  • Lievito di birra secco 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare le Mitilugghie Siciliane mettete la farina e il sale nella planetaria, aggiungete l’acqua tiepida, un filo d’olio extra vergine d’oliva e il lievito di birra e cominciate a impastare col gancio a uncino.

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo ancora con le mani.

    Dovete ottenere un impasto di consistenza morbida ed elastica.

    Dividetelo in panetti e mettete a lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo non troppo freddo, coperto da un canovaccio.

    Finita la lievitazione riprendete l’impasto e stendete la pasta in dischi non troppo sottili.

    Friggete le Mitilugghie in abbondante olio extra vergine di oliva ben caldo, punzecchiatele con una forchetta, giratele e cuocete su entrambi i lati.

    Disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l’olio in eccesso.

    Conditele con olio, sale e origano e Pomodori Salati e Capuliato

    Buon appetito miei cari!!!

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Note

Potete sostituire il lievito di birra secco con quello fresco (10 g).

Potete sostituire l’olio extra vergine d’oliva con 1 cucchiaio di strutto.

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