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Melanzane in carrozza – panatura che non si stacca

Melanzane in carrozza, panatura perfetta che non si stacca!!


La bontà e il profumo del fritto non lo batte nessuno!

Ma potete anche farle al forno per renderle più leggere.

Ottime come contorno, potete accompagnarle ad un secondo di carne, ma badate bene perché se li assaggiate prima non ne rimarrà neanche una per cena… 😛


A voi i miei consigli su come fare un’ottima panatura


Vi abbraccio  Tatiana

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 3Uova
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • q.b.Prosciutto
  • q.b.Provola
  • q.b.Sale

Per friggere

  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le Melanzane in carrozza scegliere delle melanzane di forma regolare, allungate.

    Sbucciatele e tagliatele a fette spesse al massimo 1 cm.

    Salatele su entrambi i lati.

    Sbattete le uova con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di sale (io ho utilizzato il caciocavallo ragusano che è saporito, ve lo consiglio). Sistemate le fettine di prosciutto e di provola sopra la fetta di melanzana, in modo da coprire l’intera superficie, ma senza farle fuoriuscire e coprite ciascuna fetta con un’altra fetta di melanzana.

    Mi raccomando non utilizzate mozzarella perché contiene troppa acqua e schizzerebbe in frittura.

    Adesso passatele prima dalla farina, poi dall’uovo sbattuto e infine dal pane grattugiato.

    Sigillate per bene premendo con le mani!

    La farina nell’impanatura serve a fare da collante all’uovo e al pangrattato.

    Friggete in olio extra vergine bollente, a fiamma vivace ma non troppo, altrimenti rischiamo di bruciarle e non cuocerle bene.

    Giratele su ciascun lato.

    Scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l’olio in eccesso.

    Servite calde.

    Buon appetito!!!

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4,9 / 5
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