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Mattonella Tiramisù e Nutella – consigli per la riuscita

Cari amici oggi prepariamo la Mattonella Tiramisù e Nutella una delizia pazzesca!

Biscotti tipo Saiwa o Colussi inzuppati di caffè e ricoperti di crema mascarpone e nutella.

L’ho pensata per mio marito che va matto per il Tiramisù, ecco questa è una variante decisamente buonissima e ve la consiglio *_* 

Fare la Mattonella Tiramisù e Nutella è semplicissimo, per perfetta riuscita seguite i miei consigli!

Ecco come procedere…

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Biscotti tipo Saiwa
  • q.b.Caffè
  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Nutella
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Mandorle Tostate
  • q.b.diavolina colorata

Preparazione

  1. Per preparare la Mattonella Tiramisù e Nutella mettete sù una bella caffettiera di caffè e lasciate raffreddare.

    Con le fruste elettriche montate la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo.

    Aggiungete il mascarpone, 2 cucchiai di caffè (oppure latte) e continuate a montare.

    La crema deve risultare morbida.

    Consiglio di assaggiare ed eventualmente aggiungere altro zucchero a velo (se lo preferite più dolce, ma considerate la presenza della nutella *_* ).

    Rivestite una teglia quadrata o rettangolare con la pellicola trasparente.

    Versate il caffè freddo in una larga ciotola; inzuppate per bene via via i biscotti su entrambi i lati (altrimenti risulteranno asciutti), poi adagiateli sul fondo della pirofila, affiancati fra loro.

    Distribuite uno strato di crema al mascarpone e un pò di nutella che avrete fatto sciogliere a bagnomaria o 30 secondi al microonde.

    E continuate con un altro strato di biscotti, crema e nutella e così via, fino a completare con la crema.

    Sigillate con la pellicola e mettete in freezer per 30 minuti, poi potete trasferire la vostra Mattonella tiramisù e nutella in frigorifero.

     

  2. Quindi capovolgetela ed eliminate la pellicola trasparente.

    Spolverizzate con cacao amaro poco prima di servire e decorate con mandorle tostate e diavolina colorata.

    Buon appetito!!

    Alla prossima miei cari!

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