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Madeleine – la lavorazione dell’impasto fa la differenza

Cari amici oggi prepariamo le Madeleine dolcetti tipici a forma di conchiglia della tradizione francese che nascono a Commercy, nel nord est della Francia. 

Una ricetta semplice che prevede l’utilizzo di uova, zucchero, farina e burro, aromatizzati con scorza d’arancia o aroma di mandorle.

Se non vi piace il burro sostituitelo con margarina, verranno ugualmente deliziose.

La riuscita delle madeleine sta nella lavorazione dell’impasto, perciò seguite alla lettera i miei consigli e Madeleine per tutti…!!! *_*

madeleine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni24 madeleine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gFarina 00
  • 3Uova
  • 100 gBurro a T ambiente
  • 170 gZucchero a velo
  • Scorza grattugiata di 1 limone oppure Aroma alle Mandorle
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampini in silicone per madeleine
  • Frusta elettrica
  • 1 Setaccio
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Per preparare le Medeleine montate con le fruste elettriche il burro morbido con la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero a velo.

    Se non vi piace il burro sostituitelo con margarina morbida.

    Aggiungete le uova, una ad una, non appena si assorbe un uovo aggiungere l’altro continuando a montare.

    A parte, miscelate la farina, il pizzico di sale ed il lievito.

    Setacciatele e uniteli al composto, avendo cura di amalgamare il tutto con una spatola.

    Riempite gli appositi stampini a 3/4 (mi raccomando altrimenti trabocca e compromettiamo il risultato).

    Infornate in forno già caldo a 170° modalità ventilata per 10 minuti circa.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire le vostre Madeleine.

Conservazione

Potete conservare le Madeleine dentro un contenitore ermetico per diversi giorni.

Potete farcirle con glassa di cioccolato.

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