Crea sito

Madeleine con Crema al limone che delizia…

Madeleine con Crema al limone che delizia…

Cari amici le conoscete questi dolcetti francesi?


Provateli sono di un buono! …quello che fa la differenza è la lavorazione, perché per il resto la ricetta è molto semplice.

E se le fate provatele anche a gustarle con la crema al limone, un dessert da fine pasto che vi conquisterà!

Vi lascio la ricetta, un abbraccio

Tatiana

madeleine con crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bagna

  • q.b.Limoncello
  • q.b.Acqua

Crema al Limone

  • 250Latte
  • 2Tuorli
  • 4 cucchiaiZucchero
  • Scorza di limone
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 50 mlSucco di limone filtrato

Preparazione

  1. madeleine

    Per preparare le Madeleine con Crema al limone preparate le Madeleine.

    QUI la ricetta

  2. Preparate la CREMA AL LIMONE: mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.

    In una casseruola  montate con una frusta tuorli e zucchero, incorporate 2 cucchiai di farina 00 e 4 cucchiai di zucchero.

    Versare ora il latte a filo e mescolate, poi il succo di limone filtrato.

    Cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.

    Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.

    Togliete la crema dal fuoco, copritela con la pellicola facendola aderire alla crema (in questo modo non si formerà la crosticina) e lasciate raffreddare.

    In una teglia bagnate le madeleine con una bagna fatta di acqua e limoncello.

    Io la preparo con il doppio dell’acqua rispetto alla quantità del limoncello, assaggiate sempre e a vostro gusto vi regolate.

    Distribuite la crema tra le madeleine e spolverizzate con granella di pistacchi.

    Servite e buon appetito!

  3. torta al pistacchio senza glutine

    GUARDA LA RICETTA DELLA TORTA AL PISTACCHIO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.