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Linguine alla Mediterranea – un piatto squisito

Cari amici parliamo oggi prepariamo le Linguine alla Mediterranea!

Un primo piatto fresco e colorato dal sapore siciliano.

Per preparare questa ricetta ho utilizzato pomodori “datterini” gialli e rossi; in particolare quello giallo ha un sapore dolce e si caratterizza per la totale assenza di acidità.

È ricco di sostanze dall’elevato potere antiossidante capaci di neutralizzare i radicali liberi e contiene anche tanta vitamina C, A e vitamine del gruppo B.


E poi questo alimento si è imposto subito come un ‘trend food’, ovvero un cibo che fa tendenza, in virtù della curiosità e dell’entusiasmo che genera il suo colore.

A me piace tantissimo, perciò lo acquisto volentieri e ci tenevo a farvelo conoscere e assaggiare…

E adesso pronti a preparare insieme a me questo piatto di Linguine alla Mediterranea?…
ALL’AZIONE !!!

linguine alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLinguine
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2filetti di acciughe sott’olio (o pasta d’aggiughe)
  • q.b.Pomodori “datteri” gialli e rossi
  • 1 ciuffoBasilico
  • q.b.Sale e Pepe rosso
  • 1 ciuffoPrezzemolo fresco
  • q.b.Pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare le Linguine alla Mediterranea per prima cosa lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti e teneteli da parte.

    Fate rosolare in una padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungete 2 filetti di acciughe sott’olio oppure un pò di pasta d’acciughe, i pomodorini e fate cuocere per qualche minuto.

    Aggiungete 1 ciuffo di basilico, salate e pepate.

    Mettete a bollire dell’acqua salata e al bollore buttate le linguine.

    Scolatele al dente e fatele saltare con il condimento aggiungendo dell’acqua di cottura.

    Aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e il prezzemolo tritato.

    Portate le Linguine alla Mediterranea in tavola, spolverizzate con pecorino grattugiato.

    Buon appetito!

  2. tagliatelle alla boscaiola
  3. cosce di pollo al pepe verde

    e per secondo vi propongo le COSCE DI POLLO AL PEPE VERDE E YOGURT

4,9 / 5
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