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Limoncello siciliano – ricetta buonissima

Limoncello siciliano, una ricetta buonissima di mia suocera Angela

Praticamente funziona così…io le procuro una bella cesta di limoni biologici e lei mi regala una bottiglia di Limoncello fatto in casa 😛

Un equilibrio perfetto tra alcol, zucchero e aroma di limoni di Sicilia, la mia amatissima terra.

Realizzarlo è davvero semplice.

Provatelo, son sicura che piacerà tanto anche a voi!

 

limoncello siciliano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 litri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lAlcol puro
  • 550 gZucchero
  • 1 lAcqua
  • 11Limoni biologici

Preparazione

  1. Per realizzare il Limoncello siciliano lavate i limoni sotto il getto dell’acqua corrente, sfregate la buccia con una spugnetta nuova per eliminare eventuali impurità, quindi asciugate i limoni con un canovaccio.

    Sbucciate i limoni con un pelapatate, dovrete prelevare solo la scorza gialla e non la parte bianca che risulterebbe amara.

    Prendete un barattolo di vetro con chiusura ermetica, versate all’interno l’alcol e le scorze dei limoni, richiudete il barattolo e lasciate macerare le scorze nell’alcol per 5-7 giorni in un luogo buio e lontano da fonti di calore.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete il barattolo con il liquore, agitatelo e poi filtratelo attraverso un colino e raccogliete il liquore all’interno di una bottiglia.

    Fate sciogliere lo zucchero con l’acqua, fate raffreddare, poi versate lo sciroppo nel liquore con l’aiuto di un imbuto.

    Agitate per miscelare e lasciatelo riposare almeno un giorno prima di consumarlo.

    Il vostro limoncello siciliano fatto in casa è pronto per essere degustato.

  2. gelo di limone

Note

Il Limoncello siciliano si conserva in frigorifero, oppure anche in freezer, la presenza di alcol e zucchero gli impediranno di congelare.

4,5 / 5
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