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Limoncello della suocera – ricette siciliane

Limoncello della suocera troppo buono 😛

Io le regalo i limoni del mio orto (ovviamente biologici al 100%) e lei mi regala una bottiglia di Limoncello fatto in casa. 

Un equilibrio perfetto tra alcol, zucchero e aroma di limoni di Sicilia, la mia amatissima terra.

Provatelo, son sicura che piacerà tanto anche a voi.

Grazie Angela!

Un abbraccio

Tatiana

Limoncello della suocera
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    2 litri
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Alcol puro 1 l
  • Acqua 1 l
  • Zucchero 550 g
  • Limoni biologici 10-12

Preparazione

  1. Per realizzare il Limoncello della suocera lavate i limoni sotto il getto dell’acqua corrente, sfregate la buccia con una spugnetta nuova per eliminare eventuali impurità, quindi asciugate i limoni con un canovaccio.

    Sbucciate i limoni con un pelapatate, dovrete prelevare solo la scorza gialla e non la parte bianca che risulterebbe amara.

    Prendete un barattolo di vetro con chiusura ermetica, versate all’interno l’alcol e le scorze dei limoni, richiudete il barattolo e lasciate macerare le scorze nell’alcol per 5-7 giorni in un luogo buio e lontano da fonti di calore.

    Trascorsi i 5-7 giorni preparate lo sciroppo: in una casseruola versate l’acqua  e lo zucchero, portate al bollore lo sciroppo, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.

    Filtrate l’alcool eliminando le bucce, aggiungete lo sciroppo e agitate il barattolo per mescolare lo sciroppo, quindi lasciatelo ancora riposare per 1 mese in luogo fresco e buio prima di consumarlo.

  2. Se ti va, clicca MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK e rimarrai sempre aggiornato…TI ASPETTO *_*

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Note

Il Limoncello si conserva in frigorifero, oppure anche in freezer, la presenza di alcol e zucchero gli impediranno di congelare.

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