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Le Crepes – impasto unico per ricette dolci e salate

Le Crepes un impasto base per farciture sia dolci che salate.

E’ possibile realizzare innumerevoli ricette dagli antipasti ai primi piatti con i più svariati ingredienti.

Basta liberare la fantasia!

E vogliamo parlarne di quelle dolci farcite con la Nutella!?

Penso che al mondo non esistano persone a cui non piacciano..

La ricetta è semplice e veloce, eccola qui per voi!

 

 

 

crepes
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00 oppure Farina 0
  • 4Uova
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • 1 lLatte
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. Per preparare le Crepes sbattete le uova con una frusta, aggiungete il latte e gradualmente la farina, così da evitare la formazione di grumi.

    Continuate a mescolare energicamente in modo da ottenere un composto omogeneo e vellutato.

    Coprite il contenitore con un coperchio (o della pellicola trasparente) e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Cottura

  1. Trascorso il tempo di riposo mescolare l’impasto.

    Riscaldate una crepiera e ungetela con poco olio di semi o con un noce di burro.

    A temperatura raggiunta versate un mestolo di impasto e con l’aiuto dell’apposito stendi pastella ricoprire l’intera superficie della padella.

    Nel caso in cui non si abbia lo stendi pastella, ruotare la padella fino a distribuire il composto in maniera più o meno uniforme e circolare.

    Queste operazioni vanno fanno velocemente, in quanto la pastella cuoce rapidamente!

    Non appena i bordi della crepe tendono a staccarsi, giratela fino a doratura. Una volta cotta riponetela in un piatto da portata.

    Ripetere queste operazioni fino a che non si è terminato tutto l’impasto.

    Le vostre crepes sono pronte per essere farcite con nutella, marmellata, crema pasticcera.

    Oppure se volete realizzare qualcosa di salato, potete fare delle tagliatelle da condire con besciamella, parmigiano grattugiato e prosciutto.

  2. tagliatelle di crepes

Note

4,7 / 5
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