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Lasagne con vellutata di patate e funghi

Cari amici oggi vi parlo di questo prelibato primo piatto Lasagne con vellutata di patate e funghi.

Un piatto raffinato e delicato con una besciamella fatta con brodo di pollo, cremosa e buonissima!

Morbida e saporita, non servono tante parole per descriverne la bontà !!!


Oltretutto è un piatto che vi farà fare un figurone con i vostri invitati *_*

Al posto dei funghi potete provarla con i carciofi e al posto del prosciutto potreste preferire lo speck.

Insomma su questo potete scegliere liberamente.

Comunque resta il fatto che dovete assolutamente provarla, pazienza ci sono diversi passaggi da seguire ma il risultato è strepitoso.

Se posso darvi un consiglio, il brodo potete prepararlo anche il giorno prima.


Insomma sono sicurissima che vi piacerà tanto, perciò non vi resta che provarla!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti Lasagne con vellutata di patate

Per il brodo

  • Carcasse di pollo e/o ali o cosce
  • 2Pomodori
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 2 ciuffiSedano
  • q.b.Sale

Per le lasagne

  • 250 gLasagne Sottili all’uovo fresche
  • 250 gPatate
  • 200 gLatte
  • q.b.Funghi misti
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato fresco
  • Sale
  • Pepe nero
  • 150 gProsciutto o Speck (a fette)
  • 200 gMozzarella
  • Parmigiano grattugiato
  • Burro (qualche fiocchetto)

Per la besciamella

  • 40 gFarina 00
  • 4 gBurro
  • 1 lBrodo (caldo)
  • Sale
  • Pepe nero
  • Noce moscata

Preparazione Lasagne con vellutata di patate

  1. Per preparare le Lasagne con vellutata di patate e funghiper prima cosa preparate il brodo di pollo.

    In una casseruola capiente versate circa 1 litro di acqua, aggiungete le verdure e il pollo.

    Infine condite di sale.

    Fate cuocere per circa 45-60 minuti.

    Poi scolate e filtrate il brodo.

    Tenete da parte.

    In secondo luogo passiamo a preparare la besciamella: fate fondere il burro in una padella.

    Non appena sarà fuso unite la farina e mescolate con la frusta.

    Fate cuocere per 2 minuti.

    Appena il composto risulterà dorato, unite il brodo caldo e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

    Adesso unite la noce moscata e mescolate ancora fino a ottenere una besciamella della consistenza desiderata.

    Poi lessate le patate, spellatele e schiacciatele in una terrina.

    Nel frattempo trifolate i funghi con 1 spicchio d’aglio, l’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

    Portate il latte sul fuoco, unite le patate e scaldate la purea rendendola liscia e omogenea.

    In una pirofila distribuire una cucchiaiata di besciamella e purea di patate, stendete un primo strato di lasagne e alternate con besciamella, purea, prosciutto o speck (a piacere), pezzetti di mozzarella e parmigiano grattugiato.

    Per ultimo terminate con besciamella, purea di patate, parmigiano grattugiato e burro a fiocchetti.

    Quindi infornate per circa 20 minuti a 200°C.

    Per ultimo sfornate le lasagne quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Lasciatela intiepidire coperta da un canovaccio pulito e una coperta per 5 minuti, poi servitela.

    Buon appetito!

  2. lasagne alla montecarlo

    Prova anche la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO

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