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Lasagne Carciofi Prosciutto e Besciamella

Lasagne Carciofi Prosciutto e Besciamella un primo piatto squisito e raffinato!

Delicato al gusto e veloce da preparare.

Con questa ricetta, in pochi minuti potrete portare in tavola il classico piatto italiano delle occasioni importanti ed avere successo con tutti i vostri commensali, compreso i bambini.

Ai miei bimbi, infatti, son piaciute tantissimo!!

Potete utilizzare le lasagne sottilissime, oppure anche quelle spesse ma in tal caso, consiglio di sbollentare per qualche minuto.

Per i cuori di carciofi, ovviamente, se utilizzate quelli freschi faranno la differenza.

Io ad esempio ho acquistato un mazzo di carciofi e ne fatto scorta in freezer (vi spiego come procedere per non farli annerire e conservarli bene, CLICCANDO QUI).

Per il resto è davvero semplice prepararle.

Seguitemi, vi spiego come procedere…

Adesso vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per un like ❤

lasagne carciofi prosciutto e besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagne sottili all’uovo
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1/4cipolla
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 150 gprosciutto cotto
  • pepe nero
  • provola (oppure mozzarella)
  • parmigiano grattugiato
  • 800 gbesciamella (provate la mia ricetta)

Lasagne Carciofi Prosciutto e Besciamella

  1. besciamella

    Per preparare le Lasagne Carciofi Prosciutto e Besciamella, per prima cosa fate rosolare in una casseruola la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Quindi alzate la fiamma e aggiungete i cuori di carciofi.

    Fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua al bisogno.

    Poi condite di sale e pepe nero e aggiungete il prezzemolo tritato.

    Adesso preparate la Besciamella, impiegherete solo 5 minuti, ci vuole più a dirlo che a farlo!

    *** le parti in blu sono cliccabili ***

  2. lasagne alla montecarlo

    Condite le lasagne distribuendo su ciascun strato la besciamella, le fette di prosciutto, i carciofi, la mozzarella o se preferite la provola e spolverizzate con parmigiano grattugiato.

    Se volete il prosciutto potete sostituirlo con prosciutto affumicato o speck.

    Infornate le lasagne a 200 °C per circa 25 minuti, modalità ventilata sotto sopra.

    Infine sfornate le lasagne quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.

    Lasciate intiepidire le vostre lasagne coperte da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.

    Buon appetito!!!

    Prova anche la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO

  3. gelo di limone

    Non potrebbe mancare un dessert, GELO DI LIMONE

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