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Lasagne alla Montecarlo – raffinate e buonissime

Cari amici oggi voglio farvi conoscere la ricetta delle Lasagne alla Montecarlo.

Raffinate, cremose e buonissime, un primo piatto che vi conquisterà.

E piacciono tantissimo anche ai bambini!

Ottimo per il pranzo della domenica o da preparare per conquistare i vostri ospiti.

Se posso darvi dei consigli, utilizzate lasagne sottilissime fresche e preparate la mia besciamella, tutta un’altra storia!

Pronti insieme a me a preparare le Lasagne alla Montecarlo


lasagne alla montecarlo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Ragù alla Montecarlo

  • 600 gTrito di vitello
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Carota
  • 1/4Cipolla
  • 1 costaSedano
  • Mezzo bicchiereVino Rosso
  • q.b.Passata di pomodoro
  • 2 cucchiaiPesto alla Genovese
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Noce moscata

Lasagne

  • 250 gLasagne fresche sottilissime
  • q.b.Mozzarella o Provola
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare le Lasagne alla Montecarlo, cominciamo a preparare il Ragù alla Montecarlo.

    Tritate finemente carota, cipolla e sedano, quanto basta.

    Fateli rosolare in una casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva. 

    Alzate la fiamma e aggiungete la carne macinata, fate cuocere mescolando per circa 5 minuti. 

    Aggiungete il vino rosso e fate sfumare. 

    Quindi aggiungete la passata di pomodoro, quanto basta per colorare il ragù, il sale, il pepe nero e la noce moscata e infine il pesto. 

    Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora, se è il caso aggiungete mezzo bicchiere di acqua. 

    Preparate la BESCIAMELLA, ci vorranno solo 5 minuti!   

  2. besciamella
  3. Adesso assembliamo le lasagne.

    Aggiungete al ragù qualche cucchiaio di besciamella e amalgamate.

    Condite le lasagne distribuendo su ciascun strato il ragù, la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

    Infornate le Lasagne alla Montecarlo  a 200 °C per circa 25 minuti.

    Sfornate le lasagne quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Lasciatela intiepidire coperta da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.

    Buon appetito!!!

  4. fagottini di crespelle
4,8 / 5
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