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La Besciamella – e le sue varianti

Cari amici oggi prepariamo la Besciamella!!!

Una salsa di base antica quanto il mondo *_*

La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti i vostri piatti dalle LASAGNE alla PASTA AL FORNO.

Innumerevoli sono gli impieghi.

Qui scoprirete tutti segreti per ottenere una besciamella cremosa e senza grumi!

besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gFarina
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare la Besciamella mettete il latte a bollire in un pentolino.

    Fate fondere il burro in una casseruola.

    Quando sarà quasi fuso unite la farina e mescolate con la frusta.

    Fate cuocere a fuoco dolce per circa 2-3 minuti sempre mescolando con la frusta.

    Appena il composto risulterà dorato unite il latte bollente a filo mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

    Unite un pizzico di sale, la noce moscata e il pepe nero (facoltativo) e mescolate ancora fino ad ottenere una besciamella dalla consistenza desiderata.

  2. Se desiderata una besciamella meno densa potete utilizzare meno burro e meno farina, cioè 40 g di burro e 40 g di farina (io la preferisco)

  3. L’idea in più…

    Potete preparare una versione più leggera usando al posto del burro la margarina vegetale o 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e seguendo poi lo stesso procedimento.

    Oppure al posto del latte potete utilizzare brodo di pollo.

    Otterrete una salsa delicata e buonissima. Io c’ho fatto le lasagne con vellutata di patate e funghi squisite!

Note

Se volete preparare più besciamella il rapporto è semplice. Ad esempio per 800 g di besciamella le dosi sono: 800 ml di latte, 80 g di burro e 80 g di farina.

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