Crea sito

Insalata siciliana di Melanzane e Zucchine

Cari fan oggi prepariamo una squisita e fresca Insalata siciliana di Melanzane e Zucchine.

Trattasi di un contorno che si presta ad accompagnare secondi di carne o pesce e nelle tavole siciliane è sempre presente nel periodo estivo.

Facilissima da fare e servono pochi ma giusti ingredienti per realizzarla.

Seguitemi vi piacerà tanto… *_*

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 1Melanzana
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoMenta
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto di vino bianco (Facoltativo)
  • q.b.Aglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata siciliana di Melanzane e Zucchine spuntate le zucchine e lavatele.

    Spuntate la Melanzana e sbucciatela.

    Tagliate a fettine sottili.

    Mettete a scaldare una piastra e grigliate le verdure su entrambi i lati.

    Conditele con olio extra vergine d’oliva (abbondante), sale e menta.

    A piacere potete aggiungere poco aceto e aglio.

    Attendete almeno mezz’ora prima di consumare questo squisito contorno con un secondo di carne o pesce.

    Buonissima da gustare anche con una semplice bruschetta!

    Note: L’insalata siciliana di melanzane e zucchine si conserva in frigorifero, dentro un contenitore ermetico, anche per tre giorni.

  2. insalata di melanzane e zucchine
  3. zucchine marinate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Insalata siciliana di Melanzane e Zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.