Crea sito

Insalata di Patate con tonno e uova

L’Insalata di patate con tonno e uova è un contorno strepitoso, un piatto unico, ricco e gustoso.

E’ un piatto che pò essere consumato a temperatura ambiente anche fuori casa, il che rende questa insalata perfetta anche per le gite fuori porta.

La preparazione è molto semplice ma il risultato vi lascerà semplicemente a bocca aperta.

Scopriamo insieme come prepararla con tanti consigli per arricchirla ulteriormente…

insalata di patate con tonno e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate grosse
  • q.b.Carote baby
  • 2Uova sode
  • 2 confezioniTonno sott’olio o naturale
  • q.b.Sale e Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Condimenti a scelta

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di patate con tonno e uova la prima cosa che dovrete fare è quella di lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 30-40 minuti.

    I tempi di cottura varieranno in base alla grandezza delle patate che avete scelto.

    Mentre cuociono le patate potete cuocerci le carote a vapore (io ho fatto così *_*)

    Quando le patate saranno ben cotte privatele della buccia e fatele intiepidire.

    Riducetele, quindi, in tocchetti ed aggiungetele all’interno di una ciotola.

    Cuocete le uova sode.

    Sgusciatele e fatele freddare prima di ridurle in metà o in quarti.

    Sgocciolate il tonno e aggiungetelo alle patate.

    Condite con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

    Spolverizzate del prezzemolo tritato, quindi amalgamate delicatamente il tutto.

    E’ importante, infatti, che le patate non si sfaldino e che le uova non si rompano, perciò queste aggiungetele per ultimo. 

    Fate riposare la vostra insalata per almeno un’ora così che i sapori si amalgamino per bene e quindi servite.

  2. Per arricchire il sapore del piatto potete aggiungere altri ingredienti: cipolla, piselli, olive, capperi.

    Per condire l’insalata al posto dell’olio potete usare della salsa allo yogurt.

    In questo modo otterrete un piatto dal sapore ancora più fresco.

    Oppure assaggiatela con la maionese!

    Ottimo anche l’aceto balsamico per donare una nota aromatica!

    L’insalata di patate con tonno e uova si conserva in frigo per al massimo un giorno.

  3. rotolo di patate

    Prova anche il mio ROTOLO DI PATATE A LISCA DI PESCE, segui i consigli per farlo buonissimo!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.