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Insalata di Pasta – suggerimenti per farla buonissima

Insalata di pasta un primo piatto estivo saporito e fresco, ideale da preparare nei mesi più caldi quando la voglia di stare ai fornelli è pari a zero 😛 e cresce il desiderio di piatti semplici, freschi e ricchi dei profumi dell’estate!

Fatto di ingredienti semplici colorerà le vostre tavole!

Ideale per il pranzo, per arricchire buffet o da portare in spiaggia o per una gita fuori porta.

Nella mia ricetta troverete i consigli per fare questa insalata di pasta buonissima!

Un abbraccio

Tatiana

insalata di pasta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 g pasta formato per insalata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzolimone
  • 1 confezionecondiriso
  • olive verdi e nere
  • 200 ggamberetti sgusciati
  • 1zucchina
  • 1melanzana
  • 2 fettepetto di pollo grigliate
  • q.b.prosciutto o salame a cubetti
  • 2 cucchiaipesto alla Genovese o di rucola (facoltativo)
  • 1 ciuffobasilico e prezzemolo
  • sale e pepe nero
  • mozzarelline ciliegina
  • maionese

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di Pasta come prima cosa cuocete la pasta.

    Mettete l’acqua a bollire, salatela e al bollore buttate la pasta.

    Lasciate cuocere il tempo indicato sulla confezione.

    Appena la pasta sarà cotta scolatelo e passatela sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.

    Scolate, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e lasciate raffreddare completamente.

    Nel frattempo tagliate le zucchine a fette e grigliatele (potete aggiungere anche fette di melanzana grigliata).

    Poi tagliatele a striscioline.

    Cuocete i gamberetti con un filo d’olio extra vergine d’oliva oppure potete grigliarli.

    Grigliate anche le fettine di pollo, conditele di sale e pepe nero, tagliatele a pezzetti.

    Trasferite la pasta ormai fredda in una ciotola capiente.

    Spremete mezzo limone e aggiungete tutti gli ingredienti in lista.

    Ovviamente potete aggiungerne altri a vostro piacere, ad esempio potreste inserire qualche cucchiaio di pesto di basilico.

    Decorate l’Insalata di Pasta con le uova sode tagliate a spicchi (io non le ho messe) e foglioline di basilico e prezzemolo.

    Trasferite la vostra Insalata di Pasta in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirla.

    Se vi piace potete gustarla con maionese.

    Buon appetito!

  2. insalata di patate con tonno e uova

Note

Ovviamente potete sostituire il condiriso con altri ingredienti freschi oltre a quelli che ho utilizzato, tenete conto che la spesa sale. Quindi a voi la scelta *_*

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