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Insalata di Arance, Cedro e Pesce spada affumicato

Cari amici avete mai assaggiato l’Insalata di Arance, Cedro e Pesce spada affumicato?

Ecco se così non fosse dovete assolutamente provarla perché è gustosissima e fresca.

A casa mia ne andiamo matti, in genere la preparo senza salmone ma se volete cenare con una bella insalata, come piatto unico, vi consiglio di aggiungerlo e gustarla con crostini di pane tostato.

Ottima per accompagnare secondi di pesce o di carne (in questo caso non aggiungete il pesce spada) e poi è molto scenografica da presentare a tavola per arricchire un buffet sotto le feste natalizie.

A vostro piacere potete aggiungere qualche altro ingrediente.

Vi spiego come realizzarla è davvero semplice da fare.

insalata di arance cedro pesce spada
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoValeriana (songino)
  • 3Arance
  • 1Cedro
  • q.b.Pesce spada affumicato o Salmone affumicato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe rosso
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • Crostini di pane tostato

Altri ingredienti a piacere

  • 1Cipolla rossa
  • q.b.Olive nere

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di Arance, Cedro e Pesce spada affumicato pelate le arance a vivo tagliando la scorza con un coltello ed eliminando la parte bianca (albedo) che risulterebbe troppo amara.

    Tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola.

    Allo stesso modo procedete tagliando il cedro, ma in questo caso, del cedro va mangiato anche l’albedo.

    Tagliate a fette sottili la cipolla rossa.

    Condite l’insalata con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, peperoncino rosso e erba cipollina tagliuzzata o se preferite il prezzemolo.

    In un piatto da portata distribuite le foglie di valeriana (conosciuto come songino) o se vi piace potete utilizzare la rucola.

    Io preferisco il songino perché è dolce e tenero.

    Sopra la lattuga distribuite l’insalata di arance e cedro che avete condito e decorate con fette di pesce spada condito con un filo d’olio extra vergine e pepe nero.

    A piacere potete inserire altri ingredienti come fettine sottili di cipolla rossa e le mie olive nere sotto sale.

    Fate riposare in frigo per 15 minuti in modo da armonizzare i sapori e portate in tavola con crostini tostati o con le mie sfogliatine al parmigiano o cornetti al pistacchio

    Buon appetito!

  2. salmone in crosta
  3. salmone arrosto alle erbe aromatiche

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