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Impasto Pan Brioche con le Patate – dolce o salato

Impasto Pan Brioche con le patate è una delle preparazioni di base più versatili della cucina, un impasto unico per ricette salate e dolci!

Lo potete utilizzare per farci un pan bauletto da usare al posto del pane, come toast, trecce salate farcite, pizzette, potete realizzare brioche, ciambelle dolci fritte o cotte al forno.

Insomma scatenate la vostra fantasia e vedrete quanto felici vi farà 😛

L’impasto che vi propongo è fantastico ed è fatto con le patate.

Si mantiene morbidissimo per giorni!

Vediamo insieme come prepararlo…

impasto con le patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500Farina 0 o Manitoba
  • 200 gPatate lesse
  • 150 mlLatte
  • 2Uova medie
  • 50 gBurro
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoMiele (facoltativo)
  • 15 gLievito di birra fresco

Per le RICETTE DOLCI aggiungere

  • 70 gZucchero

Preparazione

  1. Per preparare questo meraviglioso Impasto Pan Brioche con le patate lessate le patate in acqua bollente salata, scolatele e passatele dal passatutto.

    Disponete la farina a fontana e al centro mettete tutti gli altri ingredienti: il sale, il lievito stemperato nel latte appena tiepido (se caldo si disattivano i lieviti), le patate, le uova, il burro ammorbidito a pezzetti e il miele.

    Se l’impasto risulta “molliccio” aggiungete qualche altro cucchiaio di farina.

    Impastate e fate lievitare fino al raddoppio del volume, coperto da pellicola e al caldo.

    La pasta lievitata con patate è pronta per realizzare bomboloni, graffe, pan brioche, pizze sofficissime e tanto altro.

    Basterà conferire la forma, far lievitare nuovamente per circa un’ora (quindi è necessaria sempre una seconda lievitazione, ricordatelo!) e cuocere in forno oppure friggere in olio caldo.

    GUARDA LA RICETTA della TRECCIA FARCITA

     

     

     

  2. treccia farcita di pan brioche
  3. bomboloni al forno o fritti
  4. graffe impasto con fiocchi di patate

    Potrebbe piacerti anche la ricetta delle GRAFFE – IMPASTO CON FIOCCHI DI PATATE

Note

Potete preparare l’impasto con le patate anche la sera primae lasciarlo lievitare a temperatura ambiente tutta la notte, coperto da pellicola trasparente.

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