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Impasto base per rosticceria – LaMiaBuonaForchetta

L’impasto base per rosticceria è un impasto che può essere utilizzato per la realizzazione di prodotti da rosticceria, pizzette per compleanni, torte rustiche, calzoni, focaccine…

L’elenco potrebbe essere infinito.

Questa ricetta è veramente buona, il risultato sarà un prodotto morbido e fragrante nello stesso tempo.

Eccola per voi!

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 60 gStrutto
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 250 mlAcqua tiepida
  • Mezzo cucchiainiZucchero
  • 3-5 g di Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Per preparare lImpasto base per rosticceria, versate nella planetaria la farina setacciata, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, lo strutto, il sale e lo zucchero e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Se non volete utilizzare lo strutto mettete olio extra vergine d’oliva (50 ml)

    Versate a filo l’acqua appena tiepida e lavorate fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e di morbida consistenza.

    Quindi dividetelo in tante palline di pasta, coprite con un canovaccio pulito e una coperta fino al raddoppio del volume (almeno 4-6 ore di lievitazione).

    Utilizzate secondo la ricetta.

    Se volte utilizzare quest’impasto per fare le Pizzette da Bar, stendete le porzioni nelle teglie in tanti dischi.

    Distribuite su ciascuna pizzetta un cucchiaio di passata di pomodoro e lasciate lievitare per mezz’ora.

    Poi condite con un filo d’olio extra vergine d’oliva, mozzarella, origano e infornate a 200° C per circa 10- 15 minuti.

    Buona preparazione!!!

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  2. lievito madre

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