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Gnocchi Funghi Zucca e Pancetta

Cari amici oggi prepariamo un gustosissimo primo piatto, Gnocchi Funghi Zucca e Pancetta.

Realizzarli è davvero facile dal successo assicurato, un primo piatto dal sapore e dal profumo inconfondibile specie se utilizzate funghi freschi.

A me li ha regalati un carissimo amico di famiglia e c’ho preparato lo spezzatino e gli gnocchi.

Al condimento potete aggiungere la panna se vi piace.

Andiamo a prepararlo insieme…

Gnocchi funghi zucca
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchi freschi
  • MezzaCipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 300 gFunghi freschi
  • q.b.Zucca gialla
  • 100 gPancetta affumicata a dadini
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale e Pepe nero
  • 1 ciuffoPrezzemolo fresco
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • q.b.Panna (facoltativa)

Preparazione

  1. Per preparare gli Gnocchi Funghi Zucca Pancetta per prima cosa pulite i funghi sotto il getto d’acqua corrente fredda.

    Eliminate il gambo, la parte più dura.

    Tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.

    Sbucciate la zucca gialla e tagliatela a pezzetti.

    In una padella fate rosolare mezza cipolla tagliata a pezzetti con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungete la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto, alzate la fiamma e aggiungete funghi, zucca e una spruzzata di vino bianco.

    Fate evaporare, poi abbassate la fiamma, salate e pepate.

    Fate cuocere per circa 10-15 minuti.

    Due minuti prima di spegnere aggiungete la panna.

    Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata e al bollore buttare gli gnocchi.

    Provate i miei gnocchi al prosciutto crudo *_*

    Tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.

    Il tempo di cottura è brevissimo perciò non appena salgono a galla scolateli e mantecateli con il condimento e se necessario aggiungete poca acqua di cottura.

    Spolverizzate con parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e servite.

    Buon appetito!!!

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