Crea sito

Gelo di Mandorle – raffinato dessert siciliano

Il Gelo di Mandorle un delizioso raffinato dessert siciliano!

Immancabile nelle nostre tavole dopo un abbondante pranzo o cena, voglio farvelo assaggiare cari amici…sono certa che vi conquisterà!

Facilissimo da fare e lo potete preparare anche il giorno prima.

Vi lascio la ricetta *_*

gelo di mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpanetto di pasta di mandorle
  • 1 lAcqua
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 90 gAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza di limone (o qualche goccia essenza di mandorle)
  • q.b.Mandorle tostate
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare il Gelo di Mandorle, fate sciogliere a fuoco basso la pasta di mandorle in 1 litro d’acqua.

    In un’altra casseruola mettete lo zucchero con l’amido e versate il latte di mandorla caldo a filo, amalgamando il composto e cercando di non far formare grumi.

    Trasferire sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete la scorza di 1 limone oppure qualche goccia di essenza alla mandorla.

    Mescolare continuamente, lasciate sobbollire fin quando si addensa.

    Versare il composto negli stampi mono porzione, lasciate raffreddare e trasferite in frigorifero per circa 5-6 ore.


    Al momento di servire, capovolgete lo stampino in un piattino facendo una leggera pressione con le dita e guarnite con le mandorle tostate tagliate a pezzetti e spolverizzate con cannella.

    Buon appetito!


    GUARDA ANCHE ALTRI DESSERT DI FINE PASTO:


    Limoncello della suocera – ricette siciliane
    Gelo di Arance Sanguinello – pura delizia

    Panna cotta al torrone

  2. gelo di limone

    Potrebbe piacerti la RICETTA DEL GELO DI LIMONE

  3. biancomangiare siciliano
  4. gelo alla cannella

Conservazione

Se non trovate il panetto di pasta di mandorle potete utilizzare il latte di mandorla già pronto, in questo caso aggiunte 2 cucchiai di zucchero.

Potete conservare il Gelo di Mandorle in frigorifero per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.