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Gelo di Limone Siciliano – dosi perfette

Cari amici oggi prepariamo il Gelo di Limone, una ricetta che mi ha dato una cara amica.

Un dessert delizioso, un digestivo fresco e profumato.

In Sicilia è uno tra i dolci più diffusi, serviti a conclusione dei nostri tipici pranzi super abbondanti 😛

Il consiglio ovviamente è quello di utilizzare limoni biologici.

Per il resto non mi rimane che dirvi…PROVATELO, VI CONQUISTERA’!!!!

Grazie Claudia!Un abbraccio

Tatiana

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 – 12 formine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lAcqua
  • 5Limoni biologici
  • 70 mlSucco di limone
  • 300 gZucchero
  • 75 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Per preparare il Gelo di Limone lavate i limoni.

    Sbucciateli con un pelapatate, prelevando solo la parte gialla della buccia (la parte bianca è amara).

    Mettete in infusione acqua e scorze di limone per circa 3-5 ore.

    Trascorso questo tempo filtrate ed eliminare le bucce.

    Spremete i limoni e filtrate il succo.

    In una casseruola versate l’amido e lo zucchero, versate il succo dei limoni e amalgamate il composto cercando di non far formare grumi.

    Aggiungete l’acqua e mescolate, trasferire sul fuoco a fiamma bassa.

    Mescolare continuamente, lasciate sobbollire fin quando si addensa.

    Versare il composto negli stampi mono porzione e trasferiteli in frigorifero per circa 5-6 ore.

    Al momento di servire, capovolgete lo stampino in un piattino facendo una leggera pressione con le dita e guarnite con una fogliolina di menta.

    Buon appetito!

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Conservazione

Potete conservare il gelo di limone in un contenitore ermetico, dentro il frigorifero, per un paio di giorni.

4,8 / 5
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2 Risposte a “Gelo di Limone Siciliano – dosi perfette”

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