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Gelo di Arance Sanguinello – pura delizia

ll gelo di Arance Sanguinello è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana.


Il gelo come dice la parola stessa ha la consistenza della gelatina.  Io ho preferito questa varietà d’arancia, il “Sanguinello”, semplicemente per il colore rosso.


Ovviamente potete usare qualsiasi tipo di varietà. Si tratta di un dolce ideale da servire a conclusione di un pasto come digestivo.


L’arancia dona una nota particolarmente delicata e un sapore intenso e aromatico, molto gradevole al palato.


E’ un dessert al cucchiaio molto sfizioso che porterà in tavola tutta la bontà e tutta la freschezza degli agrumi.


Questa deliziosa ricetta viene presentata in monoporzioni, con una decorazione di foglioline di menta, scorzette d’arancia e cannella.


La ricetta è semplice e veloce, proviamo a farla insieme…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 mlSucco d’arancia filtrato
  • 200 mlAcqua
  • 80 gAmido
  • 200 gZucchero
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare il Gelo d’arance Sanguinello,

    per prima cosa spremete le arance.

    Filtrate il succo.

    Unite al succo, lo zucchero e l’amido.

    Mescolate bene fino a che gli ingredienti siano ben incorporati.

    Aggiungete l’acqua. Trasferite in una casseruola il liquido, mescolare bene e fate addensare su fiamma bassa fino a quando la crema non velerà il cucchiaio.

    Riempite gli stampini in silicone con il composto e mettete nel frigorifero per almeno 2 ore.

    Sformate e decorate con scorzette di arancia e cannella.

    Buon appetito!

  2. gelo di limone

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  3. biancomangiare siciliano

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