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Gelo alla Cannella – delizioso dessert siciliano

Cari amici oggi vi delizio con un dessert da fine pasto, il Gelo alla Cannella.

In Sicilia è usanza offrirlo come di fine pasto, dopo l’abbondante pranzo domenicale.

In genere negli agriturismi fanno scegliere tra questo o il GELO DI LIMONE , quello di MANDORLA o il BIANCOMANGIARE SICILIANO per i quali io ovviamente ho ricette collaudate e buonissime che dovete assolutamente provare 😛

Per finire con un bel bicchierino di LIMONCELLO SICILIANO *_*

Insomma avete l’imbarazzo della scelta!!!

La ricetta è di facile esecuzione con metodo a caldo che risulta più veloce rispetto a quello a freddo dove è necessario attendere un’infusione di 24 ore.

Provatelo lo amerete!

Vi lascio alla lettura della ricetta del gelo alla cannella

gelo alla cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 stampini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1000 mlacqua
  • 20 gcannella in stecche
  • scorza di mezzo limone
  • 90 gamido di mais (maizena)
  • 180 gzucchero

Metodo a caldo

  1. gelo alla cannella

    Preparare il Gelo alla Cannella è semplice: mettete in una pentola l’acqua e la cannella in stecche

    Portate a ebollizione, spegnete e lasciate in infusione finche raffredda.

    Trascorso il tempo mettete in una casseruola l’amido e lo zucchero e aggiungete l’infuso filtrato, poco alla volta.

    Mescolate bene, avendo cura di non formare grumi.

    Trasferite il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente.

    Lasciate sobbollire fin quando si addensa.

    Versare il composto negli stampi mono porzione e trasferiteli in frigorifero per circa 5-6 ore.

    Al momento di servire, capovolgete lo stampino in un piattino facendo una leggera pressione con le dita e guarnite con granella di pistacchi o di mandorle, o scaglie di cioccolato.

    Buon appetito!

    Note: potete preparare il gelo alla cannella anche la sera per l’indomani.

  2. biancomangiare siciliano

    Prova anche le ricette del BIANCOMANGIARE SICILIANO

  3. gelo di limone
  4. limoncello siciliano
  5. gelo di mandorle
4,7 / 5
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