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Gamberoni in Sfoglia Fillo con Zucchine Lardo e Semi di Papavero

I Gamberoni in Sfoglia Fillo con Zucchine Lardo e Semi di Papavero, sono un antipasto sfizioso e croccante, ideale come delizioso aperitivo o finger food per i vostri buffet.

Davvero semplici da preparare, una ricetta originale, veloce e stuzzicante.

Direi anche elegante e chic, ideale per tutte le occasioni.

I vostri ospiti li apprezzeranno tantissimo, mi raccomando preparatene tanti, perché sono uno tira l’altro 😛

Potete prepararli prima ed infornarli all’ultimo minuto!

Eh sì, vanno gustati caldi.

Vediamo insieme come farli…

Vi consiglio di leggere anche le ricette FINGER FOOD di Frittatine di gamberetti, Sarde in panatura croccanteGamberoni fritti in pastella di ceci

ggamberoni in sfoglia fillo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Sfoglia Fillo (rettangolare) 1 rotolo
  • Gamberoni 12
  • Lardo di Colonnata 12 fette
  • Zucchine 2-3
  • Sale q.b.
  • Pepe verde q.b.
  • Semi di papavero q.b.

Preparazione

Pulizia dei Gamberoni

  1. Per preparare i Gamberoni in Sfoglia Fillo, per prima cosa pulite i gamberoni.

    Eliminate la testa, tagliate le zampe del crostaceo servendovi di un paio di forbici (o semplicemente con le mani), conservando la parte finale della coda.

    Eliminate il guscio sfilandolo delicatamente.

    Incidete il crostaceo sul dorso con un coltello, aiutandovi con un paio di pinzette, eliminate il filo interno al crostaceo.

    Per evitare di tagliare il dorso, se vi riesce, una volta eliminata la testa potete anche sfilare il filo dall’interno.

    Sciacquate i gamberoni sotto l’acqua fredda corrente e metteteli da parte.

Prepariamo gli Involtini

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili (ne dovrete ricavare almeno 12).

    Arrostitele in una griglia rovente, su entrambi i lati.

    Conditele con un filo d’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe verde.

    Avvolgete ogni gamberone con una fettina di lardo e una di zucchina.

    Prendete 3 fogli di pasta fillo e spennellate ogni foglio con olio extra vergine d’oliva.

    Ricavatene delle striscione della larghezza di 2 cm.

    Avvolgete i gamberoni con le strisce di sfoglia fillo fino a ricoprirli completamente.

    Sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno.

    Spennellate con un filo d’olio EVO , cospargete con i semi di papavero e infornate a 200° C per circa 10 minuti.

    Sfornateli quando saranno dorati e serviteli ben caldi come antipasto o come finger food.

    Buon appetito!!!

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