Frittelle sofficissime con uvetta e finocchietto selvatico

Cari amici ecco le mie Frittelle sofficissime con uvetta e finocchietto selvatico!!!

Ieri mi è venuta voglia di fare le frittelle e ho provato a metter su questi ingredienti…risultato eccezionale!

Mi son venute così morbide che se avessi dovuto seguire una ricetta su qualche libro di cucina, così soffici sicuramente non sarebbero venute 😛

E allora ho trascritto le dosi per non dimenticarle.

Io ne ho fatto mezza dose, esattamente quelle che vedete in foto.

Ma vi ho trascritto la doppia dose, non vorrei mi incolpaste di avervi dato una dose “misera” 😛

Eccola per voi…

frittelle sofficissime
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Farina 00 200 g
  • Latte 200 ml
  • Acqua 200 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Patate (lesse) 180-200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Uvetta q.b.
  • Semi di finocchietto selvatico q.b.
  • Lievito di birra secco (rasi) 2 cucchiaini
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le Frittelle sofficissime con uvetta e finocchietto selvatico, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente.

    Riducetele in purea con una forchetta.

    In una tazza mettete a mollo l’uvetta in acqua calda.

    In un contenitore versate le due farine, le patate, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito, l’acqua e il latte e impastate con le mani.

    Otterrete un impasto molle.

    Aggiungete l’uvetta strizzata e il finocchietto.

    Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

    Friggete le frittelle in abbondante olio di semi bollente.

    Scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l’olio in eccesso.

    Versate dello zucchero in un piattino.

    Ancora calde passate le frittelle dallo zucchero e servitele tiepide.

    Ottime da gustare anche fredde…

    Buon appetito e alla prossima miei cari!!!

    Vi PROPONGO ALTRE RICETTE DI FRITTELLE CON IMPASTI DIVERSI:

    FRITTELLE ALL’AMARENA – IMPASTO SENZA PATATE

    FRITTTELLE DI SAN MARTINO-RICETTA DELLA NONNA

    Non perdete le mie nuove ricette!!!

    Se ti va CLICCA QUI e metti MI PIACE alla mia Pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato…

Precedente Porchettata Crema Chantilly e Frutti di bosco Successivo Penne gamberetti e asparagi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.