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Frittelle con Acciughe e Olive – impasto morbido

Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Frittelle con Acciughe e Olive, una tira l’altra!

Un finger food ideale per buffet e feste.

Un impasto morbidissimo grazie ai fiocchi di patate che ricordo sono quelli che trovate al supermercato per fare il purè di patate 😛


Non utilizzate farina 00 perché assorbe troppo olio.

I Fiocchi di patate assorbono tanta acqua, perciò non meravigliatevi
della quantità che vi indico.

Con queste dosi verranno circa 900 g di frittelle.

Vanno servitele calde accompagnate da un buon bicchiere di vino rosso.

Semplici da fare, ecco la ricetta!

frittelle con acciughe e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina di grano duro
  • 2 cucchiaiFiocchi di patate (colmi)
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 470 mlAcqua
  • 8-10 g di Lievito di birra fresco
  • q.b.Olive nere
  • q.b.filetti di acciughe
  • q.b.Sale per spolverizzare
  • q.b.Olio di semi per friggere

Preparazione

  1. Per preparare le Frittelle con Acciughe e Olive, versate in una ciotola la farina, i fiocchi di patate, mezzo cucchiaioni di sale.

    Sciogliete il lievito di birra nell’acqua appena tiepida (attenzione, ricordo sempre di non utilizzare acqua calda altrimenti si disattivano i lieviti), versatela pian piano nella farina e impastate con le mani.

    Dovete ottenere un impasto molle.

    Aggiungete pezzetti di acciughe e olive nere e lasciate lievitare per circa 4 ore, fino al raddoppio del volume.

    Friggete le frittelle in abbondante olio di semi bollente oppure se volte risparmiare olio fate come faceva mia nonna che le friggeva in una padella larga mettendo un dito di olio.

    Scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l’olio in eccesso.

    Spolverizzate il sale e portatele le frittelle in tavola calde o tiepide.

    Buon appetito e alla prossima ricetta…

  2. pane raffermo fritto

    LEGGI ANCHE LA RICETTA DEL PANE RAFFERMO FRITTO

  3. frittelle impasto con fiocchi di patate
5,0 / 5
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