Frittelle all’amarena – sofficissime

Come le fai e fai le frittelle son sempre buone, dolci salate…che bontà!

Oggi vi propongo le Frittelle all’amarena, sofficissime.

Sfiziose, croccanti fuori e morbide dentro.

Le farete fuori tutte in men che non si dica, sono una tira l’altra.

L’idea perfetta dopo un pranzo o una cena, ottime anche da portare una gita fuori porta!

Quando è tempo di amarena con mia mamma prepariamo l’amarena in barattolo, quanto è buona!!! Presto scriverò la ricetta…

Intanto eccovi quella delle Frittelle all’Amarena, semplicissime da fare!

frittelle all'amarena
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Farina 00 200 g
  • Tuorli 2
  • Latte 250 ml
  • Acqua q.b.
  • Zucchero ((più quello per cospargere)) 50 g
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Amarena q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le Frittelle all’amarena, in un contenitore versate le due farine, il pizzico di sale, lo zucchero, i tuorli e la buccia grattugiata di 1 limone.

    Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, versatelo a filo e cominciate a lavorare l’impasto con le mani o con la planetaria.

    Aggiungete l’acqua necessaria ad ottenere un composto molle.

    Per ultimo aggiungete l’amarena.

    Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

    Friggete le frittelle in abbondante olio di semi bollente.

    Scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l’olio in eccesso.

    Versate dello zucchero in un piattino.

    Ancora calde passate le frittelle dallo zucchero e servitele tiepide.

    Ottime da gustare anche fredde…

    Buon appetito e alla prossima miei cari!!!

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