Crostata Mele e Arance – pasta frolla con 1 uovo

Crostata Mele e Arance una torta dal gusto davvero delicato e speciale!

E’ perfetta per ogni occasione, come dessert di fine pasto, ottima per la colazione o la merenda!

E’ preparata con una fragrante e profumata pasta frolla che potete preparare in anticipo, anche il giorno prima.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima Crostata Mele e Arance!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uovo 1
  • Zucchero 50 g
  • Margarina morbida 125 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Acqua fredda 1 cucchiaio
  • Arancia 1
  • Mele 2
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata Mele e Arance, versate nella planetaria la farina, l’uovo, la margarina a pezzetti e lo zucchero, la buccia grattugiata di 1 arancia, 1 cucchiaio di acqua fredda (se necessario, nel caso in cui l’impasto dovesse sembrarvi un po’ duro), il lievito e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.

    Formate una palla e fate riposare in frigorifero avvolta da pellicola, per almeno mezz’ora.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili, aggiungete qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.

    Imburrate una teglia di diametro 22 cm e stendete la pasta frolla, sottile.

    Spalmate uno strato di confettura di arance e qualche fettina sottile di arancia (facoltativo).

    Distribuite le fette di mela e spolverizzate zucchero di canna.

    Infornate per circa 35 minuti a 180 °C.

    Sfornate, lasciate intiepidire.

    Spolverizzate cannella se vi piace.

    La vostra Crostata di mele e arance è pronta per essere gustata…

    Buon appetito!!!

    GUARDA ANCHE: 

    SCHIACCIATA DI MELE MANDORLE E CANNELLA

    GALLETTE DI MELE su pasta brisèe

    PLUMCAKE ALLE MELE e NOCI con YOGURT e OLIO EVO

    BISCOTTI DI FROLLA CON MELE CIOCCOLATO E MANDORLE

    RITORNA ALLA HOME per vedere le mie ultime ricette.

    Se ti va, metti il LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK e rimarrai sempre aggiornato…*_*

Conservazione

Potete conservare la vostra Crostata Mele e Arance dentro una campana di vetro per qualche giorno.

Precedente Il Menù di Natale tante ricette raffinate facili e veloci Successivo Crespelle di Riso - profumatissime e buonissime

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.