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Crostata di mare – piatto unico

La Crostata di Mare è  una torta soffice e saporita, un piatto unico per la cena o un delizioso aperitivo che sorprenderà tutti.

Per prepararla occorre munirsi dello stampo furbo, quello con lo “scalino”.

Io sinceramente non l’ho ancora acquistato e ho utilizzato un semplice stampo in vetro 😛

Ma lo prenderò quanto prima perché il risultato è indubbiamente più bello 😛

Semplice da fare, seguite i miei consigli per preparare il pesce…

Partiamo dai!! 🙂

crostata di mare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta salata

  • 230 g Farina 0 (o Farina 00)
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte
  • 120 ml Olio di semi
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Condimento

  • q.b. Cozze
  • q.b. Calamari
  • 1 fetta Pesce spada
  • q.b. Gamberoni
  • q.b. Gamberi
  • q.b. Pepe nero
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio (a piacere)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Lattuga mista

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata di Mare, per prima cosa pulite il pesce e lasciatelo insaporire, per circa mezz’ora, con un filo d’olio extra vergine d’oliva, un ramoscello di rosmarino e pepe verde macinato.

    Vi consiglio di condirlo con il mio Olio alle erbe aromatiche (clicca QUI per la ricetta).

    Adesso preparate la crostata.

    In una ciotola capiente sbattete con un frullatore, le uova con con un pizzico di sale, facendole diventare gonfie spumose.

    Ora unite l’olio e poi il latte a filo sempre continuando a mescolare aggiungete anche la farina setacciata, il formaggio grattugiato e il lievito.

    Quindi versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) da 28 cm e cuocete in forno a 180°C per 25/30 minuti, dopodiché rovesciatela in un piatto facendola raffreddare.

    Una volta cotta la torta rovesciatela in un piatto da portata.

    Fate riscaldare una padella e saltate per un paio di minuti il pesce con l’olio aromatizzato al rosmarino.

    Farcite la torta con l’insalata condita con un filo d’olio EVO e un pizzico di sale.

    Distribuite sopra il pesce e portate la Crostata di Mare in tavola…

    Buon appetito!!!

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