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Crostata di confettura con Pasta Frolla allo Yogurt

Crostata di confettura con Pasta frolla allo Yogurt deliziosa, morbida e profumata!


Un’ottima alternativa alla classica pasta frolla che vede l’utilizzo del burro, ideale per chi preferisce un dolce più leggero.


Provatela vi conquisterà!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00 o di Farro
  • 100 gZucchero semolato o di canna
  • 120 gYogurt magro o Yogurt greco
  • 1Uovo medio
  • 25 mlOlio di semi
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Confettura a piacere

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata di confettura con Pasta frolla allo Yogurt, versate nella planetaria la farina 00 (o la farina di farro), l’uovo, lo zucchero, lo yogurt, la scorza grattugiata di 1 limone e il lievito e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.

    Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti (ottimo anche tutta la notte).

    Trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 della pasta frolla con le mani in uno stampo di 22-24 cm di diametro, precedentemente imburrato oppure foderato con carta forno.

    Distribuite la confettura.

    Stendete la pasta tenuta da parte, con l’aiuto della carta forno e un po’ di farina per evitare che appiccichi (essendo molto delicata) e ritagliate con una rotella dentata delle listarelle che disporrete sopra la confettura in modo da formare un disegno a rete.

    Cuocete la torta in forno a 180° C per circa 20 minuti (i primi 15 minuti nella parte bassa del forno, poi completate gli ultimi 5 minuti nella parte centrale del forno).

    A cottura ultimata, fatela raffreddare, poi sformatela e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Buon appetito!  

  2. crostata mele e arance

    LEGGI ANCHE LA RICETTA DELLA CROSTATA MELE E ARANCE

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