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Crostata Cioccolato bianco e Lamponi

Crostata Cioccolato bianco e Lamponi una torta che vi propongo in occasione della festa degli innamorati, San Valentino.

Niente di più dolce per “prendere per la gola” la persona che amate.


A mio marito è piaciuta tanto e ancor di più a miei bimbi Andrea e Riccardo.

Vedere loro con gli occhi a cuoricino mi rende la moglie e la mamma più felice del mondo.

Una crostata morbida fatta con farina di mandorle, deliziosa, soffice dal sapore raffinato che accoglie una ganache al cioccolato bianco e lamponi.


E se può piacervi di più vi ho lasciato anche la ricetta della crema pasticcera al cioccolato bianco.

E’ il dessert ideale per concludere una cena romantica, un dolce ricco e sorprendente che conquisterà il palato e il cuore di chi lo assaggerà!

Seguitemi in cucina, non è assolutamente difficile da fare…

crostata cioccolato bianco e lamponi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 200 gCioccolato bianco
  • 100 mlPanna fresca liquida

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 250 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 40 gZucchero
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza di limone
  • 100 gCioccolato bianco
  • 1 cucchiaioPanna montata (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata Cioccolato bianco e Lamponi per prima cosa preparate la base di crostata morbida.

    Lasciatela raffreddare.

    Procediamo a preparare la ganache al cioccolato bianco:

    Fate sciogliere a bagnomaria panna e cioccolato bianco, amalgamando per bene con una spatola.

    Lasciate raffreddare la ganache, poi trasferitela in frigorifero per almeno un’ora prima di farcire la torta.

  2. Oppure potete farcire la crostata con una crema al cioccolato bianco: mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.

    In un contenitore montare con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi.

    Incorporare al composto l’amido.

    Versare ora il latte a filo e mescolate.

    Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.

    Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.

    Togliete la crema pasticcera dal fuoco.

    Aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e amalgamate. Vedrete che si scioglierà subito.

    Fate aderire della pellicola trasparente, in modo da evitare il formarsi della “crosticina” e lasciate raffreddare.

    Una volta fredda potete aggiungere 1 cucchiaio di panna montata, amalgamate con la frusta.

    Farcite la crostata con la crema o la ganache al cioccolato bianco e decorate con lamponi (io surgelati) e foglioline di menta.

    Trasferite la Crostata Cioccolato bianco e Lamponi in frigorifero almeno per un’ora prima di servirla.

    Buon appetito!

    Per la ricetta della CREMA AL PISTACCHIO clicca qui

  3. pan di spagna con crema all'arancia

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