Crespelle di Riso – profumatissime e buonissime

Le Crespelle di Riso avete l’idea di quanto buone siano?

Profumatissime e buonissime, sono il mio pezzo forte e soprattutto è uno dei dolci preferiti di mio marito.

Con questo dolce posso chiedere la luna…provateci ihhhh 😛

Anche i miei tre bimbi ne vanno matti e ne sono contenta perché è un modo per far mangiar loro il miele, in genere poco gradito dai bambini.

Un dolce perfetto da presentare sotto le festività natalizie *_*

La ricetta è stupenda e facile!

Potete preparare l’impasto anche la sera e metterlo a lievitare in frigorifero, per poi friggerli l’indomani *_*

Dai dai andiamo a preparare insieme le crespelle di riso…

crespelle di riso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso (x sformati o arancini) 300 g
  • Sale 1 pizzico
  • Latte 1/2 bicchiere
  • Farina 00 150 g
  • Zucchero 50 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Miele 300-400 g
  • Arancia 1
  • Limone 1
  • Olio di semi q.b.
  • Cannella q.b.

Preparazione

  1. crespelle di riso

    Per preparare le Crespelle di riso per prima cosa bisogna cuocere il riso.

    Portare a bollore dell’acqua, aggiungervi il sale e il riso e cuocere.

    In una casseruola mettete a bollire dell’acqua con un pizzico di sale e al bollore versate il riso.

    A cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare.

    Sciogliete il lievito di birra nel latte appena tiepido (raccomando sempre di non riscaldare troppo il latte, altrimenti disattiva i lieviti).

    Versate il riso in un contenitore, aggiungete la farina, il lievito con il latte, lo zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone.

    Lavorate il composto con le mani per amalgamare il tutto.

    Lasciate lievitare un paio d’ore “al caldo”, coperto.

    Per dare la forma alle crispelle  vi consiglio di utilizzare una tavoletta di legno, mettere un po’ d’impasto, poi con una paletta spingetele e versatele nell’olio bollente.

    Friggere le crespelle di riso a fuoco basso in abbondante olio caldo, rigirandole di tanto in tanto fino a farle ben dorare, e riporle su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

    Fate sciogliere il miele con il succo di mezza arancia in un pentolino, a fiamma bassa.

    Aggiungete scorzette di buccia d’arancia e/o di limone.

    Versate il miele nelle crespelle di riso e spolverizzate con cannella.

    E adesso cosa aspettate…le guardate o le mangiate? *_*

    Buon appetito e alla prossima miei cari!!!

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