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Crema pasticcera – sempre perfetta non cola

La Crema pasticcera è la regina della pasticceria, viene utilizzata per farcire torte, bignè e svariati altri prodotti.

Può essere gustata anche da sola, al cucchiaio.

E’ una crema molto facile da preparare e la versione che vi propongo riesce sempre, non cola, vellutata e profumata *_*

Ecco la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte
  • 3Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiaioLimoncello (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare la Crema pasticcera, per prima cosa mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.

    In un contenitore montate con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi.

    Incorporate al composto l’amido.

    Versate ora il latte a filo e mescolate.

    Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.

    Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.

    Togliete la crema pasticcera dal fuoco.

    Aggiungete 1 cucchiaio di limoncello e amalgamate.

    Fate aderire della pellicola trasparente, in modo da evitare il formarsi della “crosticina” e lasciate raffreddare.

    La vostra crema pasticcera è pronta per la decorazione dei vostri dolci.

    Per ottenere la CREMA CHANTILLY basta aggiungere 1-2 cucchiai di panna montata e amalgamare per bene.

    Buona preparazione!!!

  2. torta cioccolato e crema

    GUARDA LA RICETTA DELLA TORTA AL CIOCCOLATO FARCITA CON CREMA – il pan di spagna lo dosi con 1 cucchiaio

  3. crema all'arancia

    Prova anche la CREMA ALL’ARANCIA

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