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Crema pasticcera al cioccolato – pronta in 10 minuti

Crema pasticcera al cioccolato deliziosa e facile da fare.

Potete utilizzarla per farcire torte, crostate e qualsiasi altro dolce, o semplicemente da gustare al cucchiaio spolverizzata di cannella.

Se mi seguite sapete che io ci farcisco le mie belle Cassate ragusane con crema al cioccolato, assaggiatele sono buonissime!

Per prepararla ci vuole davvero poco, in 10 minuti è pronta.

Ecco per voi la ricetta della crema pasticcera al cioccolato

crema pasticcera al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 20 gCacao amaro in polvere (2 cucchiai)
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • q.b.Cannella in polvere (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Per preparare la Crema pasticcera al cioccolato, mettete a bollire il latte in un pentolino a fiamma bassa.

    In un contenitore montate i tuorli con lo zucchero con la frusta a mano .

    Incorporate i tuorli, l’amido e il cacao amaro.

    Versate ora il latte caldo a filo nel composto e mescolate.

    Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.

    Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.

    Togliete la crema pasticcera dal fuoco, copritela con la pellicola trasparente facendola aderire per bene.

    In questo modo non si formerà la “crosticina”.

    Lasciate raffreddare.

    Una volta fredda potete aggiungere, se volete, 2 cucchiai di panna montata e amalgamare per bene con la frusta.

    La vostra crema al cioccolato è pronta per farcire torte, crostate e tutto quello che vi piace!

    Buon appetito!!

    Altre creme: CREMA PASTICCERA, CREMA AL PISTACCHIO, ORANGE CURD, CREMA AL LIMONE

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  2. crema all'arancia
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5,0 / 5
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