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Crema all’Arancia – si dosa con 1 cucchiaio

Cari amici oggi vi propongo una Crema all’arancia deliziosa, profumata e facile da fare.

Una variante alla CREMA PASTICCERA aromatizzata con buccia d’arancia e con il succo.

Per dosare, infatti, vi servirà solo 1 cucchiaio.

Io l’ho utilizzata per farcire un piccolo pan di spagna e realizzare la torta di compleanno per la mia mamma, una torta molto semplice che è venuta proprio buona *_*

A voi la mia ricetta, vi abbraccio e vi aspetto numerosi nella mia pagina Facebook!

crema all'arancia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00 (oppure 20 g di amido di mais)
  • 1Scorza d’arancia
  • 50 mlSucco d’arancia filtrato

Preparazione

  1. Per preparare la Crema all’Arancia per prima cosa mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 arancia.

    Spremete l’arancia e filtratene il succo.

    In un contenitore montare con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi.

    Incorporare al composto la farina.

    Aggiungete il succo d’arancia filtrato.

    Versare il latte caldo a filo e mescolate con la frusta.

    Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.

    Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.

    Togliete la crema all’arancia dal fuoco.

    Fate aderire della pellicola trasparente per evitare il formarsi della “crosticina” e lasciate raffreddare.

    La vostra crema all’arancia è pronta per la decorazione dei vostri dolci.

    PROVATE ANCHE LA MIA DELIZIOSA CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO!

  2. crema pasticcera
  3. pan di spagna con crema all'arancia

    …e la RICETTA della TORTA CON CREMA ALL’ ARANCIA

Conservazione

Potete conservare la Crema all’arancia dentro un contenitore ermetico per un paio di giorni in frigorifero.

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