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Crema al Mascarpone con uova pastorizzate

Cari amici oggi prepariamo la Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza utilizzare il termometro.

Deliziosa, raffinata e sicuramente più gustosa rispetto a quella senza uova.

Un metodo sicuro al 100% perchè abbatte tutta la carica batterica responsabile della Salmonella ed anche semplicissimo!

Occorre preparare uno sciroppo di glucosio fatto di acqua e zucchero e portarlo al bollore; quando compaiono vistose bolle bianche avrà raggiunto la T di 121° C che è la temperatura che abbatte la carica batterica.

Vi spiego come procedere…seguitemi in cucina è davvero semplice!

crema al mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 2Tuorli a T ambiente
  • 2Uova intere a T ambiente
  • 150 gZucchero
  • 1 cucchiaioGrand Marnier

Preparazione

  1. Per preparare la Crema al Mascarpone per prima cosa procediamo a pastorizzare le uova.

    separate i tuorli dagli albumi.

    Per pastorizzare i 4 tuorli  serviranno 100 g di zucchero (presi dal totale) e 25 ml di acqua.

    Metti i tuorli a montare nel frullatore con 50 g di zucchero.

    Mentre i tuorli lavorano scaldate in un pentolino i restanti 50 g di zucchero con 25 ml di acqua e portateli al bollore. Lasciate che bolla vistosamente ed a quel punto versate a filo nei tuorli mentre stanno ancora montando.

    Per pastorizzare gli albumi ti serviranno 50 g di zucchero (presi dal totale) e 25 ml di acqua.

    Come prima cosa iniziate a montare gli albumi a neve (ricordate che le uova devono essere a temperatura ambiente).

    Nel frattempo versate in un pentolino acqua e zucchero e portateli a bollire finché vedrete un’ebollizione forte e sostenuta con bollicine biancastre.

    Versate lo sciroppo bollente a filo continuando a montare con la planetaria in modo da amalgamare per bene lo sciroppo agli albumi.

    In questo modo, il calore dello sciroppo farà cuocere gli albumi pastorizzandoli.

    IMPORTANTE: Fate attenzione a togliere dal fuoco lo sciroppo di acqua e zucchero prima che diventi bruno di colore ed inizi a caramellare, deve restare limpido, deve essere vistosamente al bollore e vedrete il formarsi di bolle biancastre.

    In questo caso avrà raggiunto la temperatura di 121 °C che serve per pastorizzare le uova ed abbattere tutta la carica batterica.

  2. Versate in una ciotola il mascarpone e amalgamate i tuorli pastorizzati con la frusta elettrica, poi aggiungete 1 cucchiaio di gran marnier, gli albumi e amalgamate con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    La vostra Crema al Mascarpone è pronta per farcire i vostri dolci!

  3. pastorizzare le uova senza termometro

    Vi lascio le linee guida per PASTORIZZARE LE UOVA INTERE, GLI ALBUMI e I TUORLI SENZA UTILIZZARE IL TERMOMETRO, salvatela e condividetela. Vi tornerà sempre utile!

  4. tiramisù con crema al mascarpone senza uova
5,0 / 5
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