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Crema al limone – deliziosa e profumata

Tutto il sapore del limone in questa deliziosa Crema al limone!

Una crema ottima e versatile per farcire torte di ogni genere.

I suoi ingredienti, molto semplici, sono uova, zucchero, latte e limone, cotti con delicatezza per formare una crema aromatica e profumata.

Semplice da fare, proviamoci insieme…cosa aspettiamo!!!

crema al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Tuorli
  • 180 gZucchero
  • 200 mlLatte
  • 100 mlSucco di limone (circa 2-3 limoni)
  • Scorza di 2 limoni
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaipanna montata

Preparazione

  1. Per preparare la Lemon cura con panna, per prima cosa, mettiamo a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla scorza di 2 limoni.

    Spremiamo i limoni e otteniamo 100 ml di succo.

    Filtriamo con un colino e teniamo da parte.

    In un contenitore montiamo i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a farli diventare spumosi.

    Incorporiamo al composto l’amido.

    Versiamo ora il succo di limone e il latte a filo nel composto e mescoliamo.

    Trasferiamo in un pentolino e cuociamo la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.

    Lasciamo sobbollire finché la crema non si addensa.

    Togliamo la lemon curd dal fuoco e lasciamo raffreddare.

    Nel frattempo montiamo la panna, aggiungiamo qualche cucchiaio alla crema e amalgamiamo.

    La nostra crema al limone è pronta per farcire dolci di ogni genere…

    Buona preparazione!!

  2. crema pasticcera
  3. crema all'arancia

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