Cari amici oggi prepariamo un secondo sfizioso le Cosce di pollo gratinate con panatura croccante e profumata!
Sapete che ho la fissa dell erbe aromatiche e che nel mio giardino non possono mai mancare!E se posso darvi un consiglio, vi suggerisco di creare, anche in balcone, un angolo di tante belle piantine di erbe aromatiche, che conferiranno ai vostri piatti profumi decisi e intensi.
Detto questo, torniamo al piatto, velocissimo e semplice da preparare!Ci credete se vi dico che l’ho preparato con in braccio il mio bambino?
Solo una mamma può crederci…noi mamme che riusciamo a fare più cose contemporaneamente.E’ una ricetta velocissima credetemi!
E il risultato…? STREPITOSOOO
Croccanti e profumatissime, son finite in un battibaleno, peggio di un pacco di patatine 😛
Perciò dovete proprio provarle!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Cosce di pollo
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- Pepe verde
- Sale
- Succo di limone
- q.b.Pane grattugiato
- 2 ramettiRosmarino
- 1 ciuffoSalvia
- 2 ciuffiTimo
- 1 ciuffoOrigano fresco
Preparazione Cosce di pollo gratinate
Per preparare le Cosce di pollo gratinate con panatura croccante e aromatica, per prima cosa fiammeggiate le cosce in modo da eliminare residui di piume.
Poi preparate un’emulsione con un poco di olio extra vergine d’oliva, pepe verde tritato e mezzo limone spremuto (oppure utilizzate il mio OLIO ALLE ERBE AROMATICHE).
In secondo luogo tagliuzzate le erbe aromatiche, precedentemente lavate e asciugate con carta assorbente.
Infine mescolate pane grattugiato, erbe aromatiche e parmigiano grattugiato.
Adesso spennellate le cosce di pollo con l’emulsione di olio, limone e pepe verde.
Quindi salate le cosce e passatele dal pane grattugiato.
Infine infornate con un filo d’olio extra vergine d’oliva per circa 40-45 minuti a 180 °C modalità ventilata (gli ultimi 20 minuti alzate la temperatura a 200 °C).
Per ultimo sfornatele quando saranno ben dorate.
Servite le Cosce di pollo gratinate con panatura croccante e aromatica ben calde.
A questo piatto potete aggiungere un contorno che potete scegliere dalla mia RACCOLTA DI CONTORNI – SEMPLICI E SFIZIOSI
Buon appetito!!
PROVA ANCHE LA RICETTA DELLE MIE COTOLETTE DI POLLO
E per dessert il GELO DI LIMONE
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