Crea sito

Come tagliare il Pan di Spagna – consigli utilissimi!!!

Come tagliare il Pan di Spagna, il dilemma che affligge un pò tutti quando ce lo troviamo davanti e dobbiamo tagliarlo per ricavare dischi più o meno perfetti.

Se poi è grande la cosa sembra complicarsi…e allora voglio insegnarvi un trucchetto che ho imparato da mamma davvero facile e infallibile, oltre a tanti consigli che vi torneranno utili!

Una cosa però la voglio dire…ragazzi nel caso in cui un disco dovrebbe rompersi non ne facciamo una tragedia, tanto in nostro soccorso arrivano la crema pasticcera, la pasta di zucchero, la panna e le decorazioni 😛

E la vostra torta sarà più bella che mai!!!!
come tagliare il pan di spagna
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Filo di nylon
  • Coltello
  • Stuzzicadenti

Preparazione

Come tagliare il Pan di spagna…

  1. come tagliare il pan di spagna

    Prima di procedere al taglio aspettate che la torta si sia completamente raffreddata, altrimenti si romperà.

    Appoggiate il pan di spagna su un piano di lavoro.

    Prendete 4 stuzzicadenti lunghi e infilzateli nel pan di spagna, nei 4 lati.

    Adesso con un coltello lungo e piatto procedete al taglio seguendo gli stuzzicadenti per tutta la loro lunghezza, tenendo sempre il palmo della mano sopra la torta e facendo un pò di pressione.

    Se non avete dimestichezza con il coltello, potete utilizzare il filo di nylon.

     

  2. come tagliare il pan di spagna

    Stendete una porzione di filo abbastanza lunga e posizionatela sulla traccia dello stuzzicadente, partendo dal lato opposto al vostro.


    Tirate verso di voi le estremità del filo, incrociandole e accertandovi di seguire sempre la traccia degli stuzzicadenti.


    Questo metodo lo consiglio quando avete un pan di spagna di diametro piccolo.


    Separate delicatamente le due metà e voilà!
    Adesso farcitelo come volete…io l’ho farcito con la CREMA PASTICCERA

    Dimenticavo….la ricetta del mio Pan di Spagna al cioccolato la trovate cliccando QUI

  3. Vi abbraccio e non dimenticate di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK per rimanere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette
    VI ASPETTO *_*

    Tatiana
     
    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM e PINTEREST

     

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.