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Come marinare la carne – al forno e per grigliate

Cari amici oggi parliamo di Come marinare la carne al forno e per grigliate.

La carne acquista tutto un altro sapore se preparata a dovere con il condimento giusto, profumata e tenera dal sapore irresistibile!

La marinatura richiede un pò di tempo di riposo affinché la carne possa insaporirsi ma il risultato è eccezionale, anche la cottura deve essere perfetta, altrimenti si rischia di lasciare la carne troppo asciutta e dura.

Una grigliata di carne poi è sicuramente il menu perfetto nelle belle giornate per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici.

Perciò vi lascio i miei consigli e tante proposte su come marinare la carne

Un abbraccio

Tatiana

come marinare la carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • carne di suino, vitello, pollo, agnello, coniglio (Tagli a vostra scelta)
  • Origano
  • Rosmarino
  • Timo
  • Salvia
  • Menta
  • aglio
  • q.b.Peperoncino e Pepe nero
  • 1Limone
  • q.b.vino bianco o rosso

Preparazione

  1. come marinare la carne

    Come marinare la carne con una MARINATURA MEDITERRANEA DI BASE: preparate in una ciotola un’emulsione fatta di olio extra vergine d’oliva e succo di limone.

    Aggiungete le erbe aromatiche fresche a vostra disposizione, pepe nero e/o rosso e 1 spicchio d’aglio (facoltativo).

    Salate la carne con il mio SALE AROMATICO e distribuite la marinatura massaggiando la carne.

    Lasciate riposare la carne nella marinata per un tempo che va da 1 a 3 ore prima di cuocerla alla brace.

  2. come marinare la carne

    Per la CARNE D’AGNELLO DA CUOCERE AL FORNO consiglio di aggiungere cipolla, pomodoro, carota, prezzemolo, rosmarino, salvia, origano fresco..

    Omettete il succo di limone, ma bagnate la carne con del vino rosso.

    Poco prima di ultimare la cottura è usanza nella mia famiglia di coprire il tegame con un coperchio di pasta di pane.

  3. braciole di pollo all'arancia
  4. coniglio alla pattuisa

    Per la CARNE DI CONIGLIO consiglio questa ricetta CONIGLIO ALLA PATTUISA

  5. braciole di maiale
  6. stinco di maiale al forno
  7. brasato di manzo al vino rosso

Altre proposte…

  1. MARINATA A BASE DI BIRRA: 250 ml di birra scura, 2 cucchiai di olio di sesamo, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaino di sale grosso, ½ cucchiaino di peperoncino in polvere e ½ cucchiaino di pepe nero macinato.

    Questa marinata renderà bistecche e hamburger gustosi e saporiti!

  2. SALSA ALLA MENTA: 1 mazzetto di menta; 1 cucchiaino di zucchero; 3 cucchiai di aceto bianco di mele; 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    SALSA VERDE: 1 mazzetto di prezzemolo; 1 cucchiaio di capperi senza sale; 40 g di acciughe squamate; 40 g di mollica di pane bagnata nell’aceto; 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate per circa 30 secondi fino a ottenere un composto omogeneo.

    Queste salse sono ideali per arrosti di carni rosse o fettine di pollo.

    Accompagnatele anche con crostini di pane cotti al forno aromatizzati al peperoncino.

  3. pesto di peperoni

    PESTO DI PEPERONI VERDI ideale per carne rossa di vitello e bollito.

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