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Cipolle gratinate – croccanti e profumate

Quanto son buone le Cipolle gratinate, gustose, croccanti e profumate!


Ve le presento al cartoccio, una cottura che ne esalta il gusto.

Oppure potete cuocerle direttamente in pirofila.

Le ho preparate ieri sera come contorno a delle fettine di maiale, per cambiare dalla solita insalata di pomodori e sono andate a ruba.

La ricetta è molto semplice, ve la spiego…

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cipolle
  • q.b.Pane grattugiato
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 ciuffiOrigano fresco
  • 1 ciuffoMenta
  • q.b.olive nere
  • Capperi (facoltativi)
  • q.b.Pepe nero (macinato)

Preparazione

  1. cipolle gratinate

    Per preparare le Cipolle gratinate, per prima cosa pelate le cipolle.

    In un contenitore versate il pane grattugiato, il parmigiano, le erbe aromatiche tritate e il pepe nero, a piacere.

    Tagliate le cipolle a fette spesse un dito, conditele con il mio SALE AROMATICO

    Per le CIPOLLE GRATINATE AL CARTOCCIO: disponete su un piano di lavoro i fogli di alluminio ai quali sovrapporrete un foglio di carta forno.

    Sistemate le fette di cipolla e sopra distribuite il pane grattugiato con le erbe aromatiche tritate e i capperi.

    Distribuite un filo di OLIO AROMATICO e chiudete a cartoccio.

    Altrimenti potete cuocere le cipolle gratinate in una pirofila.

    Il procedimento è lo stesso.

    Infornate a 200 °C per circa 15 minuti, poi aprite il cartoccio e fate dorare.

    Servite le cipolle gratinate al cartoccio calde.

    Buon appetito!

    GUARDA ANCHE:

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  2. pasta al cartoccio

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