Crea sito

Cioccolatini al Cocco e Mandorle – Infinitamente buoni…

Cari amici oggi vi faccio assaggiare i Cioccolatini al Cocco e Mandorle, infinitamente buoni!

Da tanto tempo volevo farli e finalmente mi son decisa.

Ho letto tante ricette nel web, poi al solito ho fatto di testa mia su ingredienti e dosi in modo da renderli deliziosissimi e devo dire che ci sono riuscita 😛

Perciò prendetene uno, assaggiatelo e ditemi se vi è piaciuto 😛

Ahh è solo una foto scusate…allora cosa aspettate a provarli.

Conquisteranno voi e i vostri ospiti…!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni25-26 cioccolatini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gWafer alla vaniglia
  • 100 mlPanna vegetale
  • 100 gCioccolato bianco
  • 1 cucchiaioFarina di cocco (colmo)
  • 2 cucchiaiFarina di mandorle
  • 26Mandorle pelate
  • q.b.Farina di cocco per l’esterno

Preparazione

  1. Per preparare i Cioccolatini al Cocco e Mandorle, fate fondere in un pentolino a bagnomaria, a fuoco basso il cioccolato bianco insieme alla panna (potete utilizzare anche il microonde, io ho dato 2 minuti).

    Mettere in un mixer i wafer spezzettati e frullateli fino a sbriciolarli del tutto.

    In un contenitore mescolate il cioccolato bianco fuso con i wafer sminuzzati, 2 cucchiai di farina di mandorle e 1 di farina di cocco e con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio amalgamate il tutto.

    Coprite con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 3 ore.

    Il composto deve rassodare altrimenti non riuscirete a lavorarlo.

    A questo punto, riprendete la terrina dal frigo e prelevate una piccola quantità di impasto, formate le palline (ne verranno 25-26), schiacciate leggermente con le mani creando una depressione e posizionate al centro una mandorla.

    Formate velocemente una pallina con le mani e passatela nel contenitore con la farina di cocco, in modo da ricoprirla uniformemente.

    Trasferite i cioccolatini nei pirottini e fate rassodare in frigo per almeno 1 ora.

    I vostri cioccolatini al cocco e mandorle sono pronti per essere serviti.

    Se ti è piaciuta questa ricetta GUARDA anche quella dei Fiocchi di neve in pasta di mandorle – ricetta siciliana

  2. morettini con nocciole

    Potrebbero piacerti i MORETTINI impasto senza uova

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.