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Castagnole di pasta choux – leggerissime e vuote all’interno

Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Castagnole di pasta choux che ho farcito con nutella per fare contento il mio maritino *_*

Dopo le frittelle sono le mie preferite e quando in pasticceria devo scegliere tra i tanti pasticcini, le castagnole sono le prime!

Quella che vado a scrivere è la ricetta originale, perfetta credetemi.

Eh sì perché vengono leggerissime e vuote dentro.

Il risultato è stupendo, tra l’altro farle è un gioco da ragazzi.

Grembiule ben allacciato, una frusta a portata di mano e prepariamo insieme tante belle castagnole di pasta choux

castagnole di pasta choux
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni45 castagnole
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 80 mlLatte
  • 80 gMargarina o Strutto o Burro
  • 85 gFarina 00 oppure 0
  • 2Uova medie
  • 1/2 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. Per preparare le Castagnole di Pasta Choux preparate l’impasto. 

    Riunite in una casseruola l’acqua, il latte e la margarina (io ho utilizzato lo strutto), aggiungete un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di zucchero. 

    Accendete il fuoco e lasciate che la margarina si sciolga giungendo a bollore, abbiate cura di mescolare. 

    Quando la miscela di acqua, latte e margarina giunge a bollore aggiungete la farina, sempre a fuoco acceso, tutta in una volta e mescolate velocemente con la frusta affinché si formi subito una pasta omogenea. 

    Lasciate sul fuoco basso e fate cuocere per 2 minuti, quindi spegnete e lasciate intiepidire. 

    Aggiungete un uovo per volta e mescolate energicamente con la frusta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito. 

    Mi raccomando le uova devono essere di misura media, non grandi.

    La densità della pastella dovrà assomigliare a quella di una crema pasticciera piuttosto soda.

  2. Friggete le castagnole facendo scivolare un cucchiaino di impasto in abbondante olio di semi bollente.

    Vedrete che nel giro di pochissimo tempo gonfieranno, giratele e rigiratele.

    Scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l’olio in eccesso.

    Versate dello zucchero in un piattino.

    Ancora calde passatele dallo zucchero.

    Adesso riempitele con nutella o con una delle mie buonissime creme: crema pasticcera, crema all’arancia, crema al pistacchio

    Io non ho utilizzato sach a poche, mi son creata un buchino e le ho riempite di nutella con un cucchiaino.

    Spero vi siano piaciute…alla prossima miei cari!!!

  3. frittelle impasto con fiocchi di patate
5,0 / 5
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