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Castagnole agli agrumi con lievito in polvere

Cari amici oggi prepariamo le Castagnole agli agrumi, una ricetta velocissima che prevede l’utilizzo del lievito in polvere.


Morbidissime e profumate, sono una tira l’altra.

L’idea perfetta dopo un pranzo o una cena con amici.

Vi consiglio di servirle tiepide, accompagnate da CREMA ALL’ARANCIA o la classica CREMA PASTICCERA

Beh cosa vi devo dire…i miei amici le hanno fatte fuori con la nutella 😛

Vi lascio la ricetta, un abbraccio e alla prossima…
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 2Uova
  • 150 mlLatte
  • 50 mlSucco d’arancia
  • q.b.Scorza grattugiata di Limone e Arancia BIO
  • 1 bustinaZafferano (facoltativa)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare le Castagnole agli agrumi, in un contenitore versate la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata di limone e arancia, il latte, il succo d’arancia filtrato e il lievito.

    A piacere potete aggiungere una bustina di zafferano che li colorerà d’arancio. Lavorate l’impasto con le fruste elettriche fino a renderlo omogeneo e privo di grumi.

    Friggete le castagnole facendo scivolare un cucchiaino di impasto in abbondante olio di semi bollente.

    Scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l’olio in eccesso.

    Versate dello zucchero in un piattino.

    Ancora calde passate le castagnole dallo zucchero.

    Vi consiglio di servirle tiepide, accompagnate da CREMA ALL’ARANCIA o la classica CREMA PASTICCERA

    Buon appetito e alla prossima miei cari!!!

  2. frittelle impasto con fiocchi di patate
  3. castagnole di pasta choux

    Non perdere la ricetta delle CASTAGNOLE DI PASTA CHOUX

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