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Cassate ragusane con crema al cioccolato – pura delizia

Le Cassate Ragusane con crema al cioccolato sono dolci tipici della mia città che prepariamo nel periodo pasquale.


In realtà quelle famose sono le Cassate ragusane ricotta e cannella, ma in casa prepariamo anche quelle al cioccolato per chi non mangia ricotta e sono di un buono esagerato. Fanno gola a tutti e sono bellissime da presentare a tavola!


La sfoglia è praticamente una pasta frolla con l’aggiunta di un pò di strutto, morbida e fragrante.


Vi spiego passo passo come farle, non è difficile.


Sono sicura che vi conquisteranno…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta sfoglia e la realizzazione dei canestrelli

Per la Crema al Cioccolato

  • 500 mlLatte
  • 100 mlZucchero
  • 2Tuorli
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere (20 g)
  • q.b.Cannella

Preparazione

  1. Per preparare le Cassate Ragusane con crema al cioccolato, partiamo dal preparare la Pasta sfoglia e i canestrelli, ossia la scorza delle cassate.

    Prepariamo la crema pasticciera al cioccolato.

    Mettiamo a bollire il latte in un pentolino a fiamma bassa.

    In un contenitore montiamo i tuorli con lo zucchero con la frusta a mano.

    Incorporiamo ai tuorli, l’amido e il cacao amaro.

    Versiamo ora il latte a filo nel composto e mescoliamo.

    Trasferiamo il composto in un pentolino e cuociamo la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.

    Lasciamo sobbollire finché la crema non si addensa.

    Togliamo la crema pasticcera dal fuoco e riempiamo subito le cassate.

    Spolverizziamo con cannella e voilà le vostre cassate con crema al cioccolato sono pronte per essere servite.

    Buon appetito!!

    Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche quella delle CASSATE RAGUSANE RICOTTA E CANNELLA (il procedimento è diverso)

  2. cassate ragusane alla ricotta

Conservazione

Le Cassate ragusane con crema al cioccolato si conservano per qualche giorno dentro un contenitore ermetico.

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