Crea sito

Cannoli di pasta sfoglia – croccanti e caramellati

Cannoli di pasta sfoglia è il dolce che ho preparato per il compleanno della mia mamma ❤️

Non si dica mai che mia mamma non abbia il dolce fatto da sua figlia!

L’anno scorso le ho preparato una deliziosa TORTA PAN DI SPAGNA CON CREMA ALL’ARANCIA , stavolta avevo meno tempo e ho realizzato questi cannoli di sfoglia croccantissimi e caramellati.

Credetemi sono la fine del mondo, talmente buoni e facili da fare!

Dovete seguire soltanto qualche suggerimento per la riuscita.

Seguitemi sono sicura che vi piaceranno un sacco 🥰

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

cannoli di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 cannoli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cannoli di pasta sfoglia

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.acqua

Per la Crema alla ricotta

  • 500 gricotta vaccina (del giorno prima)
  • 180 gzucchero
  • 1scorza di limone grattugiata

Per la Crema pasticcera

Strumenti

  • 5 Cannelli
  • 1 Coppapasta

Preparazione Cannoli di Pasta Sfoglia

  1. Per preparare i Cannoli di pasta sfoglia srotolate la pasta sfoglia e con una tazza o un coppa pasta o con l’attrezzo che vedete in foto, ritagliate 4 dischi.

    Lavorate i ritagli con le mani e stendete col matterello l’impasto ottenuto, ricavando così altri due dischi.

    In totale 6.

  2. cannoli di pasta sfoglia
  3. cannoli di pasta sfoglia
  4. cannoli di pasta sfoglia

    Prendete in mano ciascun disco di pasta e sistematelo nel cannello (io in quelli di canna).

    Avvolgete un lembo di pasta sul cilindro, spennellate con l’acqua prima di congiungerlo con l’altro.

    Sigillate per bene, altrimenti in cottura si apriranno!

    Adesso bucherellate abbondantemente la superficie con i rebbi di una forchetta.

    La pasta deve essere molto bucherellata: questo le permetterà di non crescere troppo in forno e soprattutto di rimanere molto regolare e croccante.

    Spennellate la superficie con l’acqua e cospargete con abbondante zucchero di canna.

    Potete utilizzare zucchero bianco, ma quello di canna è più gustoso e caramella con un colore più dorato e brillante.

    Cuocete in forno modalità ventilata ad una temperatura di 180° C per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando la superficie del cannoli di pasta sfoglia sarà dorata e croccante.

    Sfilateli delicatamente (si sfilano senza problemi) e lasciateli raffreddare.

  5. crema pasticcera

    Passiamo a preparare la CREMA PASTICCERA.

  6. crema alla ricotta

    Per la CREMA ALLA RICOTTA seguite QUI la ricetta.

  7. Cannoli di pasta sfoglia vanno riempiti all’ultimo per godere di tutta la loro croccantezza!

    Guarnite con granella di mandorle tostate o pistacchi, scorze d’arancia candite o ciliegine e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

    Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.